-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6366
Комментариев: 22084
Написано: 29827


Хрустящая квашеная капуста с морковью за 3 дня!

Четверг, 19 Января 2017 г. 16:12 + в цитатник

4121583_xmC_z3V64Bw (604x401, 160Kb)

Половину капусты мы буквально съели за два дня, настолько вкусная она получается, хрустящая… Мой любимый вариант это просто капуста заправленная подсолнечным маслом и мелко нарезанным луком. Но с такой капустой можно приготовить множество вкусных блюд, например картофельные зразы или пирожки!

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 12+



Вам потребуется:

капуста поздних сортов — 2, 5 кг
морковь — 3-4 шт
соль (обычная не йодированная) — 50 г

Как готовить:

1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части
Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. 

3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь… Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой. 

5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня.
Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.




1.
1 (600x452, 142Kb)

2.
2 (600x452, 172Kb)

3.
3 (600x452, 185Kb)

4.
4 (600x452, 177Kb)

5.
5 (600x452, 202Kb)

6.
6 (600x452, 156Kb)

7.
7 (600x452, 195Kb)

8.
UmlKJTuOd1A (421x604, 174Kb)

9.
QFhKSy_TSCE (425x604, 217Kb) 
 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория (Мom-story)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 36 пользователям

v-zaryuta   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 06:02 (ссылка)
Да действительно очень вкусная, я именно так и солю, только держу не больше двух дней-люблю чтобы умеренно кислая была.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Пятница, 20 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
Для квашения капусту никогда не моют,только снимают верхние листья- нельзя, чтобы в капусту попала вода. И квасится она как правило дней 5 при комнатной температуре,если любите более ядреную- то дней 7. В данном рецепте очень много соли-это не есть хорошо.Я обычно на 1 кг капусты кладу 1 ч.ложку соли и 0,5-1 ч.ложку сахара.Это примерно 10г соли.Но Галина Поскребышева-известный врач-диетолог(кстати это мать знаменитой Елизаветы Глинки)настаивает,что для более здорового питания при квашении на 1кг капусты нужно класть не более 5г соли.Поверьте,этого вполне достаточно.Сахар можно и не класть,но мне кажется,что с сахаром вкуснее.
Если особых условий для квашения нет,то можно и без гнета обойтись. Я обычно заквашиваю капусту в 3-х литровых банках.Необходимо только плотно утрамбовать капусту под самые плечики,как можно плотнее.Накрыть марлей,поставить в какой нибудь тазик,т.к. капустный сок будет переливаться через край.Каждый день протыкать капусту палочкой,или можно просто узким длинным ножом.Это делается не для того,что бы она не стала слишком кислой,а для того,что бы она не стала горчить (от газов).Главное правильно выбрать сорт капусты- только поздние сорта.
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 15:43 (ссылка)
i-java, спасибо,ваш совет очнь ценен.
Ответить С цитатой В цитатник
konstman_vg   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 17:44 (ссылка)
Не только поздние сорта, но и белокачанные- обязательно! Солить нужно только на растущей луне- иначе капуста будет мягкая!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 13:32 (ссылка)
Попробуйте и такой рецепт: средний вилок капусты пошинкуйте в таз и слоями добавляйте тертую морковь.Капусту и морковь не перетирайте, а аккуратно переложите в емкость, в которой она будет солиться. Укладывая капусту, прижимайте ее, уплотняйте. Залейте рассолом : на литр воды (лучше родниковой, но за неимением можно и просто отстоянной) добавьте 2 столовые ложки у соли и 2 такие ложки меда. Размешайте раствор хорошо и залейте им капусту, накройте чистой холщовой тряпочкой, поставьте тарелку, а на нее-банку, наполненную водой,или другой гнет.Поместите все это в чистый таз, чтобы в нем собирался избыток рассола. Оставьте при комнатной температуре на двое суток, но по истечении первых суток проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой для выхода газов. Добавьте рассол, если это необходимо. По истечении двух суток переложите капусту в стеклянные банки. Сейчас зима, можно на балкон выставить банку, либо в холодильник. Вот и все. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:56ссылка
Это вкусно,но менее полезно,чем квашеная капуста.Для разнообразия можно и этот рецепт использовать.Есть масса рецептов маринованной капусты с использованием различных специй и уксуса.В том числе и знаменитая гурийская капуста со свеклой.А также капуста провансаль-с клюквой и яблоками. Острая капуста по-корейски.
Но все же лучше и полезнее обычной квашеной капусты ничего нет.Ее можно и так есть,и щи варить,и в солянке использовать,и в пироги добавлять.
Как говорится:"Хороша закуска-квашена капустка!И подать не стыдно,и сожрут - не жалко.".
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ele3700   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 17:09 (ссылка)
Укладываю плотно в трехлитровую банку, но не до верха. Оставляю место для поднимающегося рессола. И ставлю в тарелку, на всякий случай, если перельется рассол при брожении. Никакой гнет и перекладывание потом в банку не нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку