-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29602


ƒесерт "яблочные облака" (без сахара).

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 13:55 + в цитатник

4121583_GlP_RuuBHOE (402x604, 103Kb)

Ѕез сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;) 
»деальный десерт, на мой вкус;) Ќо... некоторые вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеетс€:) —начала делаетс€ основа, а потом облака. 

¬рем€ приготовлени€: 20 минут + охлаждение 
ѕорций: 4 



¬ам потребуетс€: 

250 г €блочного пюре(использовала фруто н€ню) 
10 г желатина 

ƒл€ основы (по желанию):

 
180 г фиников 
30 г миндальных орехов 
1 ч. л. какао порошка 

—ухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. ћиндаль у мен€ здесь не чищенный, только слегка поджаренный. ¬ зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоватьс€ добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. ≈сли масса получилась и без добавлени€ жидкости слишком влажной, в€зкой, то добавить измельченных орехов. 

 ак готовить: 

1. «астелить форму размером 21 на 11 см бумагой дл€ выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. 

2. ƒобавить в €блочное пюре желатин, размешать, дать посто€ть 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворени€ желатина, не довод€ пюре с желатином до кипени€. 

3. ќстывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до м€гких пиков, 
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличитс€ в объЄме. 

4. ѕереложить массу в форму, поверхность разровн€ть. ќставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрыва€. 


ћожно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час. 

5. —текл€нную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. 


ѕеревернуть облака на разделочную доску. јккуратно сн€ть бумагу дл€ выпечки. 
–азрезать пласт на квадратики, дл€ этого большой острый нож смазать растительным маслом, 
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и 
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее. 

6. ƒл€ основы: 


‘иники залить гор€чей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут. ∆идкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре. 
«астелить форму размером 21 на 11 см бумагой дл€ выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. ¬ыложить финиковую массу в форму, разровн€ть и утрамбовать. 
ѕриготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровн€ть. 
”брать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазыва€ нож маслом. 

¬рем€ взбивани€ зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., € взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30. 
 вадратики можно обвал€ть со всех сторон в сахарной пудре, но € это не делаю, мне и так сладко:) 
ћожно сделать €блочное пюре и самосто€тельно, запечь €блоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и об€зательно протерев пюре через сито, но, как € писала, мне лень:) ѕотому, что есть неплохое готовое €блочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его € и использую. ќно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции.

4121583_G8JjIb_Y00c (402x604, 110Kb)

ѕри€тного аппетита! 

јвтор: Laperla-foto 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м

Ћиса_»риса   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 09:15 (ссылка)
спасибо, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фантази€_-я   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 11:13 (ссылка)
интересный рецепт .—пасибо ! ј еще можно сделать основу из чернослива и грецкого ореха , будет более полезным).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—я-ћ»Ћј-Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 13:46 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ… –≈÷≈ѕ“» . —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna8   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо! ќтличное предложение!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за полезный рецепт вкусн€шек,об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени «аголовoк ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо за идею.Ќаверное,если своих €блок невпроворот,лучше использовать печеные €блоки,вместо покупного пюре.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку