Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Блинный пирог с курицей и грибами! |
Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Куриное филе (готовое) – 2 шт.
Шпинат – 100 г
Мука – 2 ст. л. с горкой
Сливки – 1 стак.
Бульон куриный – 1 стак.
Соль, перец – по вкусу
Блины тонкие – 16 шт.
Сыр тертый – 1,5 стак.
Как готовить:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.
4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Dolphy-tv
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |