-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29602


Блинный пирог с курицей и грибами!

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:04 + в цитатник

4121583_hcgP43ZyDl4 (401x604, 130Kb)

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол! 

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 6 



Вам потребуется: 

Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Масло оливковое – 1 ст. л. 
Куриное филе (готовое) – 2 шт. 
Шпинат – 100 г 
Мука – 2 ст. л. с горкой 
Сливки – 1 стак. 
Бульон куриный – 1 стак. 
Соль, перец – по вкусу 
Блины тонкие – 16 шт. 
Сыр тертый – 1,5 стак. 

Как готовить: 

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость. 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости. 
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость. 

3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается. 
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения. 

4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть. 

5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания. 
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром. 

6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки. 

4121583_lFzBUTlGHoI (401x604, 121Kb)

Приятного аппетита! 

Автор: Dolphy-tv 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПесньЯ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:00 (ссылка)
Наверное прародитель этого пирога был Курник)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку