-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29727


Нежный и яркий йогуртовый торт "Зеленая полянка".

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:40 + в цитатник

4121583_me_TxCbx_FU (604x453, 178Kb)

Тортик получается нежный, сочный и очень вкусный.


Особенность данного торта заключается в том, что в состав бисквита не входят красители, а присутствует шпинат, который и придает ему великолепный зеленый цвет, а на вкус совершенно не чувствуется. Такой торт получается эффектный, вкусный, нежный и простой в исполнении!

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: 8


Вам потребуется:

шпинат 400 г
масло растительное 200 мл
сахар 200 г
яйца куриные 4 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 г
йогурт 450 г
сахарная пудра 130 г
сливки молочные 300 мл
желатин 10 г
ананас 1 банка

Как готовить:

1. Приготовить крем для торта. К йогурту просеять сахарную пудру.Хорошо перемешать миксером.

2. Далее в сливки (150 мл) всыпать желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем не сильно нагреть сливки, хорошо размешать до полного растворения желатина (следовать инструкции по разведению желатина!). Охладить сливки с желатином (обязательно!).
В охлажденные сливки добавить остальные 150 мл сливок и взбить миксером до устойчивых пиков.

3. К йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убрать крем в холодильник.

4. Приготовить бисквит. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз.

5. Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат (после размораживания и отжатия 400 г шпината у меня получилось 200 г) соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы.

6. Соединить яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбить миксером. Далее постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (муку всю сразу не высыпать, т.к. может потребоваться на 40-50 г меньше, в зависимости от величины яиц). Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции.

7. Далее форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Я выпекала бисквит в мультиварке (мощность 980 Ватт) при температуре 180 градусов 40 минут. Если выпекать в духовке, то время и градусы те же. Предпочтительная форма для выпечки должна быть диаметром 24-26 см.

8. Готовый бисквит извлечь из формы, дать остыть. Пока печется бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелся, так будет удобнее его наносить на торт.
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю часть сделать поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта.

9. Открыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита.

10. Собрать торт. На нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов. Сверху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийся крем, хорошо обмазать торт по бокам.
Верхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку. Хорошо обсыпать крошкой торт. Убрать в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Я убирала на ночь.

Перед подачей украсить торт по желанию.



1.
1 (604x453, 254Kb)

2.
2 (604x453, 206Kb)

3.
3 (604x453, 217Kb)

4.
4 (604x453, 222Kb)

5.
5 (604x453, 127Kb)

6.
6 (604x453, 121Kb)

7.
7 (604x453, 232Kb)

8.
8 (604x453, 243Kb)

9.
9 (604x453, 242Kb)

10.
me_TxCbx_FU (604x453, 187Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям

strixulula   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:53 (ссылка)
Потрясающе красиво. Спасибо.....Еще и орешки туда фисташки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку