-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6280
 омментариев: 21921
Ќаписано: 29578


 артофельные пальчики (Schupfnudeln).

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 12:57 + в цитатник

4121583_gRiRV3fKwnw (402x604, 61Kb)
 

 артофельные пальчики или, как их называют в √ермании, Schupfnudeln (Fingernudeln).

ќкажетесь вы в ѕфальце, Ѕаварии или австрийском ‘орарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней.

»з очень простых ингредиентов готовитс€ вкуснейша€ вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухар€ми..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или €блочным пюре.

≈диного рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. “олковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. ј иной раз встретитс€ сочетание этих способов.  ак быть? ƒа очень просто, ориентироватьс€ по местности:)



¬рем€ приготовлени€: 20 минут 
ѕорций: 2-4

¬ам потребуетс€:

350 г картофел€, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль

 ак готовить:

1.  артофель еще гор€чим очистить. –азм€ть толкушкой. ¬лить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. ѕриправить солью и мускатным орехом. «амесить м€гкое, но нелипкое тесто.

2. –азделить тесто на несколько колбасок.  аждую разрезать на небольшие части.  аждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.

3. ѕолучившиес€ "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4121583_SbO9MaXs0w (402x604, 65Kb)

4121583_gRiRV3fKwnw_1_ (402x604, 61Kb)

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Maria-kitchen

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/»таль€нска€, французска€ и немецка€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 10:43 (ссылка)
ќригинальный рецепт! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beatric   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 13:09 (ссылка)
сегодн€ и сделаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 14:37 (ссылка)
ќригинальное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерримор   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо, вроде и пюре, но и не пюре!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:58 (ссылка)
а отваривать сколько времени? —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени «аголовoк ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:05 (ссылка)
Ќа ”краине это блюдо называетс€ галушками (картофельными), в „ехии- кнедликами.
ј по сути- ленивые вареники с картошкой. —юда еще шкварочек добавить и лучку поджаренного. ƒа и сметанка не помешает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку