Uncategorized

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

4121583_IGof20RVs_8 (433x604, 157Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!


Время приготовления: 70 минутВ 
Порций: по желанию


Вам потребуется:

яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
В 

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.В 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как готовить:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.

2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

4. Засыпать яблоки сахаром.

5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Приятного чаепития!

В 

Фоторецепт приготовления густого яблочного повидла:

1.
O8qJG4l7sbY (604x402, 147Kb)

2.
2 (604x402, 111Kb)

3.
3 (604x402, 147Kb)

4.
4 (604x402, 145Kb)

5.
5 (604x402, 118Kb)

6.
6 (604x402, 126Kb)

7.
7 (604x402, 160Kb)

8.
8 (604x402, 121Kb)

9.
9 (604x402, 130Kb)В 

Автор: Кулинарная книга Алии

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий