-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6284
Комментариев: 21926
Написано: 29587


Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник

4121583_i_3 (700x466, 194Kb)

Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи».

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

4121583_49950188_68ec3af2b89d (300x75, 7Kb)

Кстати, если вы любите вкусные блюда и совсем не хочется готовить дома, сходите в christian ресторан в Москве. Этот ресторан рекомендует большинство посетителей сервиса gettable.ru. Ресторан авторской кухни "Christian" отличается бесподобными блюдами, приготовленными по принципам правильного питания. Другие рестораны Москвы ищите на сервисе бронирования столиков gettable.ru.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Спраздником!
Ответить С цитатой В цитатник
barracuda0770   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 16:01 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ,
Рецепт очень заинтересовал, спасибо, но хотелось бы уточнить насчёт желатина.
Обычно замоченный заранее желатин выливается в ГОРЯЧИЙ бульон, стоящий на огне и перемешивается до полного растворения (не не до кипения). А здесь бульон давно остыл, а мы в него желатинчику? ))
Или я чего-то не понимаю?
Ответить С цитатой В цитатник
barracuda0770   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 16:07 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ,
Кстати, и количество воды неплохо бы указать поконкретнее. "выше уровня курицы на 3 см" - как-то несерьёзно.
В зависимости от величины кастрюли, это может быть 2 литра или пять литров.
Или это из тех рецептов, которыми сам автор не пользовался?
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 16:45 (ссылка)
Куриное желе, не холодец....
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 00:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку