-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29796


ћолдавские пирожки с капустой!

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 06:50 + в цитатник

4121583_1 (700x564, 80Kb)

»нгредиенты:


ƒл€ теста:


2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли


ƒл€ начинки:


500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло дл€ жарки
€ичный желток, дл€ смазывани€ пирожков

ѕриготовление:


1. ћуку просеиваем.


2. ¬ глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавл€ем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, не перестава€ размешивать. “есто об€зательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.


3. ќно должно быть м€гкое, эластичное и очень нежное. –аскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рветс€.


4. “есто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.


5. ƒл€ начинки будем использовать квашенную капусту. ƒл€ этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.


6. ≈сли квашенна€ капуста очень кисла€, можете ее промыть холодной водой.


7. Ћук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25.  огда капуста будет готова, выключаем огонь, добавл€ем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. ƒаем начинке остыть.

4121583_2 (365x274, 38Kb)


8. »з теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. ѕолучаетс€ 16 частей теста.

4121583_3 (365x274, 23Kb)


9. ѕоочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в пр€моугольник, приблизительно 10х20 см


10. Ќа край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, кра€ подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
 

11. ѕротивень застилаем бумагой дл€ запекани€ и выкладываем пирожки.


12. ¬збить желток, смазать им сверху пирожки.


13. «апекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.  ак только пирожки зарум€н€тс€, они готовы.

4121583_4 (365x274, 29Kb)

14. ƒаем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. я уверена, что все останутс€ довольны. ѕосмотрите, какие они аппетитные, так и прос€тс€ в рот. ¬ ”—Ќј“»ўя!!!


15. Ќаверно € вас убедила, что надо об€зательно приготовить и попробовать эту вкусн€тину. ћолдавские пирожки с капустой называютс€ вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хруст€щие пирожки. Ќачинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего € готовлю из квашеной капусты.  вашенна€ капуста у мен€ получаетс€ отличной на вкус, можете ознакомитс€ -  вашенна€ капуста.

 

4121583_5 (700x400, 49Kb)
 

16. —амое главное в этих пирожках, это тесто. ќно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.


17. √отовьте и вам понравитс€.


ѕри€тного аппетита!

–.S. ј вот молдавские пирожки с €блочным вареньем с орехами, готов€тс€ точно также, только дл€ начинки используем вместо капусты €блочное варенье. ¬аренье из €блок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. — начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/¬ыпечка несладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м

јлекс-–   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 01:10 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 11:11 (ссылка)
“есто отличное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KroNata   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо! ќчень попробовать захотелось :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени «аголовoк ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 13:03 (ссылка)
ѕеку такие пирожки.ќчень вкусные,особенно со сладким черным чаем.“олько не знала,что они молдавские-теперь буду знать.“есто , действительно,вкусное,хруст€щее.— начинками можно поэкспериментировать- с м€сом,с печенью,с зеленым луком и €йцом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 00:52 (ссылка)
√отовлю такие молдавские пирожки, только вместо воды рассол от консервированных огурцов или помидоров, от помидоров вкуснее. » никакой соли , сахара и прочее. пол-стакана рассола, полстакана растительного масла и мука. ¬се!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 10:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку