Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить ...
Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс! |
Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить .
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Посередине разрезать хвост. По центру выложить фарш.
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Залепить рыбке рот. Сформировать круглый приоткрытый рот. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Разное РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |