-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6367
 омментариев: 22091
Ќаписано: 29835


9 вкусных блюд, которые легко приготовить в мультиварке!

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 15:44 + в цитатник

 1. »таль€нский суп с фасолью и гов€диной

9 блюд дл€ мультиварки/4121583_be8915d6 (700x386, 144Kb)

¬ам понадоб€тс€:


оливковое масло — 2 ч. л.
фасоль — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
томаты консервированные — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
макароны мелкие — 150 г
овощной бульон — 1 л
соль, перец — по вкусу
капуста — 300 г
смесь италь€нских трав
кабачок — 1 шт.
зелень
гов€дина (филе) — 450 г



ѕриготовление:


¬ большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. ƒобавьте лук и обжаривайте до м€гкости 5 минут. —ледом добавьте чеснок, смесь италь€нских трав, соль, перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. ¬лейте 120 мл овощного бульона, перемешайте и вылейте смесь в мультиварку.
«атем долейте в мультиварку оставшийс€ бульон, добавьте нарезанную капусту, морковь, кабачок и томаты. ћ€со нарежьте кубиками и добавьте к овощам. √отовьте в течение 2-3 часа в режиме тушени€ или 1,5-2 часа в режиме варки.
«а 30 минут до окончани€ добавьте макароны. ѕодавайте готовый суп со свежей зеленью.

2. ∆аркое со свининой

 

4121583_84358a067c16606d0e7dc46b841c1e46 (700x393, 381Kb)

¬ам понадоб€тс€:


свинина (филе) — 500 г
морковь — 1 шт.
картофель — 250 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
специи

ѕриготовление:


—винину промойте и нарежьте крупными кубиками, а картофель — небольшими кубиками. ѕомидоры, лук и морковь нарежьте соломкой.
—винину, лук, морковь, перец и помидоры выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте. —верху выложите картофель. «акройте крышку, готовьте в режиме тушени€ 2 часа, до готовности м€са. ѕодавайте гор€чим со свежей зеленью.

3.  артофельна€ запеканка с сыром

4121583_2 (650x379, 107Kb)

¬ам понадоб€тс€:


лук порей (бела€ часть) — 100 г
сливки 33% — 200 мл
масло сливочное — 1 ст. л.
картофель (средний) — 7-8 шт.
сыр — 100 г
мускатный орех — 1/4 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:


—мажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Ќарежьте картофель тонкими дольками, белую часть лука порей — тонкой соломкой, натрите сыр. ¬ыложите картофель сло€ми в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, влейте сливки. ќставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.
¬ режиме выпечки готовьте в течение 40 минут. ѕодавайте блюдо слегка остывшим, украсив веточкой тимь€на.

4.  урица в соусе тери€ки

4121583_3 (650x684, 240Kb)
 

¬ам понадоб€тс€:


куриное филе — 900 г
рисовый уксус — 75 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбир€ — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
черный перец
мед — 125 г
крахмал (кукурузный) — 3 ст. л.
соевый соус — 125 г
вода — 75 мл

ѕриготовление:


¬ыложите на дно мультиварки куриное филе.
¬ отдельной миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, натертый корень имбир€, мелко порубленные чеснок и лук и черный перец до однородной массы. ѕолейте куриное филе получившимс€ соусом. «акройте крышку и готовьте в режиме варки 1,5-2 часа.
»звлеките готовую курицу в отдельную миску и разделите на волокна при помощи двух вилок. —оус вылейте на сковороду, добавьте размешанный в холодной воде крахмал и варите 1-2 минуты до загустени€.
ѕолейте курицу соусом и украсьте мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. ƒл€ гарнира рекомендуем отварить рис.

5. ќстрый мексиканский суп

4121583_4 (650x677, 278Kb)

¬ам понадоб€тс€:


куриное филе — 450 г
перец чили (мелко порубленный) — 1 шт.
куриный бульон — 500 мл
чеснок (порубленный) — 2 зубчика
томатна€ паста — 400 г
репчатый лук (порубленный) — 1 шт.
фасоль — 1 банка
консервированна€ кукуруза — 1 банка
томаты консервированные — 1 банка
соль, перец, кумин — по вкусу

ѕриготовление:


¬се ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. √отовить 3-4 часа в режиме варки.  огда курица будет готова, аккуратно разделите ее на волокна.
ѕодавайте суп слегка остывшим. ћожно добавить сметану, натертый сыр или кукурузные чипсы.

6. јджапсандали

4121583_5 (650x433, 138Kb)
 

¬ам понадоб€тс€:


баклажаны — 700 г
перец чили
перец болгарский — 400 г
кинза
помидоры — 400 г
масло растительное
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, специи — по вкусу

ѕриготовление:


Ѕаклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1,5 см. ћорковь натрите на крупной терке, лук, перец чили, кинзу и чеснок измельчите ножом. Ѕолгарский перец очистите от сердцевины и сем€н. ѕерец и помидоры нарежьте соломкой.
¬ чашу мультиварки выложите баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, добавьте растительное масло, соль, специи и перемешайте. «акройте крышку и в режиме тушени€ готовьте овощи 10 минут.
«атем добавьте помидоры, перец чили, кинзу и перемешайте. «акройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут. ѕодавайте гор€чим.

7. Ћазань€ с колбасками и шпинатом

4121583_6 (650x656, 249Kb)

¬ам понадоб€тс€:


острые колбаски — 450 г
твердый сыр — 150 г
томатна€ паста — 800 г
шпинат — 300 г
листы лазаньи — 16 шт.
базилик (свежий или сушеный)
творожный сыр — 900 г

ѕриготовление:


Ќа дно мультиварки выложите часть томатной пасты, затем положите один слой листов лазаньи. —верху при помощи лопатки выложите слой творожного сыра, затем слой нарезанных кружочками колбасок (их можно предварительно обжарить). —нова распределите тонким слоем томатную пасту, на которую выложите часть листьев шпината. «атем повторите то же самое дл€ второго сло€ лазаньи.
Ќакройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа в режиме варки или до готовности пасты.
 огда блюдо будет готово, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте, нарезав на небольшие квадраты.

8. √ов€жьи ребрышки с кускусом

4121583_7 (650x430, 143Kb)

¬ам понадоб€тс€:


гов€жьи ребрышки — 1,3 кг
тмин — 2 ч. л.
консервированные помидоры — 120 г
молота€ корица — 1/2 ч. л.
чеснок — 4 зубчика
соль, перец — по вкусу
курага — 120 г
кускус — 200 г
оливки без косточек — 120 г
корень имбир€ (натертый) — 1 ст. л.

ѕриготовление:


ѕомидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок, курагу разрежьте пополам.
–ебрышки выложите на дно мультиварки. ƒобавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. ѕосолите и поперчите.
“ушите 1,5-2 часа. «а 15 минут до подачи сварите кускус, следу€ информации на упаковке. –ебрышки выложите поверх кускуса, украсьте свежей зеленью.

9. ќстра€ фасоль с гов€диной

4121583_o4byGEtCJeQ (650x493, 169Kb)

„то необходимо вз€ть дл€ приготовлени€:

√ов€дина - 600 граммов

 расна€ фасоль - один стакан

Ћуковица - одна штука

ѕомидор - одна штука

Ѕолгарский перец - две штуки

—оль, специи

 ак потушить гов€дину с красной фасолью в мультиварке:

‘асоль замочила на п€ть часов. ћожно замочить с вечера. ѕолукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем.  убиками порезала помидор.

√ов€дину промыла и нарезала небольшими кусочками. —ложила м€со в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. ∆арила без масла, так как гов€дина выдел€ет достаточно сока.

  м€су добавл€ем овощи: лук, перец, помидор. » продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда в мультиварке
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_«амараева   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 15:10 (ссылка)
ј где рецепт приготовлени€ 9. ќстра€ фасоль с гов€диной?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку