-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29730


“ќѕ-7 рецептов варень€ в мультиварке!

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 13:00 + в цитатник

“ќѕ-7 рецептов варень€ в мультиварке

“ќѕ-7 рецептов варень€ в мультиварке!/4121583_lisRah6vVME (590x401, 171Kb)

јктивное врем€ готовки 20 минут + врем€ на уваривание



1.  лубничное варенье в мультиварке

4121583_4SGdQzdFLkc (680x438, 161Kb)

»нгредиенты:


1 кг клубники
1,2 кг сахара

–ецепт приготовлени€ клубничного варень€ в мультиварке:


—начала €годы следует перебрать и удалить плодоножки. «атем сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и дава€ стечь всей воде. —ложить €годы в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место приблизительно на 8–10 часов.

Ќа следующий день выбрать режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов и довести варенье до кипени€, снима€ пенку. ¬арить 30 минут с открытой крышкой. Ѕанки дл€ варень€ тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. √ор€чее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.

2. —ливовый джем в мультиварке

4121583_tpJ_lv2uX6s (680x489, 186Kb)

»нгредиенты:


400 гр черной сливы
400 гр сахара
350 мл воды
1 ч.л. молотого имбир€

–ецепт приготовлени€ сливового джема в мультиварке:


—начала необходимо вымыть сливы. «атем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки. ¬ключить режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут. ƒобавить сахар и молотый имбирь. ¬арить 30 минут. ƒать немного остыть.

ƒалее протереть сливы через сито. ѕолучившуюс€ массу вернуть в чашу, довести до кипени€. ”становить температуру 120 градусов и варить 35 минут. ƒжем готов. ƒать ему врем€ остыть и разложить по стерилизованным банкам.

3. ¬аренье из черешни в мультиварке

 

4121583_31vFGJ3ngaU (680x468, 236Kb)

»нгредиенты:


1 кг красной черешни
200 гр миндаль
250 гр сахара
1 ст.л. рома
0,5 ч.л. ванильного сахара

–ецепт приготовлени€ варень€ из черешни в мультиварке:


—начала спелую черешню нужно тщательно перебрать и вымыть. «атем удалить плодоножки. — помощью специального инструмента следует удалить косточки. ≈сли у вас его нет, воспользуйтесь дл€ удалени€ косточек обычной шпилькой. ƒл€ того, чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Ќужно включить режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскип€тить немного воды, добавить миндаль и варить 5 минут.

ќткинуть на дуршлаг и сн€ть с орехов кожицу. ¬ложить очищенные €дра в €годы черешни. ѕодготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.

Ќа следующий день слить в чашу мультиварки выделившийс€ из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «ћультиповар», установив температуру 120 градусов, варить 30 минут. ƒобавить черешню и довести до кипени€. Ўумовкой удалить пенки. ¬ыключить мультиварку и дать варенью остыть. «атем еще раз довести до кипени€ и дать остыть. –азлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

4. ¬ишневое варенье в мультиварке

4121583_Vishnevoevareneskostochkami (700x466, 204Kb)

»нгредиенты:


1 кг вишни
1,2 кг сахара

–ецепт приготовлени€ вишневого варень€ в мультиварке:


—перва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки. «атем дерев€нной зубочисткой проколоть каждую €году в нескольких местах. ¬ключить режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов, вскип€тить воду и добавить вишню. „ерез 5 минут откинуть вишню на дуршлаг. ¬лить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипени€.

ƒобавить в кип€щий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне насто€тьс€ в течение 4 часов. ѕосле чего установить температуру 130 градусов, довести варенье до кипени€, добавить оставшийс€ сахар и варить еще приблизительно 20 минут. ¬аренье разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

5. ¬аренье из кабачков в мультиварке

4121583_Cyj6ethijvA (680x472, 160Kb)

»нгредиенты:


1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Ћимонна€ кислота – на кончике ножа

–ецепт приготовлени€ варень€ из кабачков в мультиварке:


—начала кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. «атем из крупных кабачков надо удалить семена. Ћимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. —ложить нарезанные кабачки и лимоны в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

¬ключить режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов и довести до кипени€. ƒобавить лимонную кислоту. ѕеремешать и дать остыть до комнатной температуры. ≈ще раз довести варенье до кипени€, а затем дать остыть. –азлить кип€щее варенье по стерильным банкам. «акрыть крышками и поставить на хранение.

6. ¬аренье из апельсинов в мультиварке

4121583_mx7OzG5Usgg (680x448, 199Kb)

»нгредиенты:


2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока

–ецепт приготовлени€ варень€ из апельсинов в мультиварке:


ƒл€ начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами. «атем разрезать каждый апельсин, не очища€ его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см.  ружки разрезать на 4 части. ”далить косточки. ѕоместить апельсины в миску и влить 1 л воды. Ќакрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. ќставить так на ночь.

Ќа следующий день включить режим «ћультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипени€. ”становить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. –азложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

7. ƒжем из крыжовника и киви в мультиварке

4121583_yVPJWYcyZc4 (680x486, 151Kb)

»нгредиенты:


600 гр киви
750 гр зеленого крыжовника
500 гр сахара
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

–ецепт приготовлени€ зеленого джема в мультиварке:


—перва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. «атем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. — лимона сн€ть теркой цедру. »з м€коти выжать сок. ƒобавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из €год пюре. ѕротереть пюре через сито, чтобы избавитьс€ от косточек.

¬ключить режим «ћультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать €годное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арить 30 минут. √ор€чий джем разлить по стерилизованным банкам. «акрыть и поставить на хранение.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда в мультиварке
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку