-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29796


ѕикантна€ капуста по-грузински!

¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 09:39 + в цитатник

капуста по грузински/4121583_YQOXQKHIlso (590x401, 166Kb)

јктивное врем€ готовки 20 мин + врем€ на маринование

»нгредиенты:


- апуста белокочанна€ — 3 кг
-—векла — 1,5 кг
-ѕерец красный жгучий — 3 шт
-„еснок (головки) — 2 шт
-—ельдерей листовой — 2 пуч.
-—оль (с верхом, примерно 120-130 г) — 3 ст. л.
-¬ода (приблизительно) — 2 л 

 ак приготовить капусту по-грузински:

ЌачнЄм с выбора овощей. Ёто важно.  апуста должна быть маленька€. ћожно и большую использовать, но она рассыплетс€, а прелесть этого солень€ - в кусочках. —векла должна быть €рка€ и сладка€, должна хорошо краситьс€. »з зелени - “ќЋ№ ќ сельдерей! Ќе добавл€йте ничего лишнего хот€ бы в первый раз.

“еперь рассол. ќн должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. ¬скип€тим в кастрюле воду и растворим в ней соль. ƒолжен получитьс€ вкус солонее морской воды. я использовала морскую соль, можно любую. ѕолностью остудить.  оличество соли написано стартовое. —корее всего, потом придЄтс€ добавл€ть уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

 апусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. ћаленькие кочаны € режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. ћожно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситьс€, а крупным кускам это сложнее

—веклу режем тонкими кружочками. я это делаю на тЄрке.

„еснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. “ак он отдаст больше аромата. ѕерец чистим и режем колечками. Ќа первый раз жители –оссии, а не  авказа, могут добавить меньше перца, мало ли...

ЅерЄм глубокую Ємкость дл€ солений, € беру банки и большую кастрюлю. ¬ыкладываем наши заготовки сло€ми: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладЄм м€тый в руках сельдерей (пару веточек)...

“ак заполн€ем всю кастрюлю. —верху - свекла.

«аливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. «акрываем крышкой и забываем дн€ на три. ≈сли получитс€. √арантирую посто€нное открывание крышки и макание пальцев в рассол.  стати, раз уж пальцы всЄ равно макаете... –аствор станет менее солЄным. Ќасыпьте немного соли пр€м сверху в рассол и размешайте пальцем.  апуста просто стоит на кухне.

 апусте почти 5 дней. –ассол €рчайший! ћожно уже и попробовать. ј заодно - убрать в холодильник. ¬кусно всЄ - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок... “акое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.

ƒл€ подачи капусту просто выкладывают на тарелку. ћожно нарезать на более маленькие куски. ј некоторые режут мелко и поливают маслом. Ќо особа€ прелесть - есть вот так, как есть. — картошечкой, ммммммм, да и просто так...

Ёто ќќќќчень вкусно!

4121583_getImage (700x393, 161Kb)

ћало кому известно, что свежа€ капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не тер€ет своих свойств, а приобретает ещЄ и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивани€, которое происходит благодар€ молочно-кислотным бактери€м, синтезируютс€ новые вещества.

Ётот продукт, полученный путем естественного брожени€, содержит ценнейшие дл€ организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. ¬итаминный р€д, содержащийс€ квашеной капусте весьма широк: ј, ¬1, ¬2, ¬3, ¬6, —,  , –, U. ѕоследний относитс€ в разр€ду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает по€вление €звенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

ћинеральные вещества, содержащиес€ в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов. ¬ ней содержитс€: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышь€к, бор, медь, цинк, сера, селен и др.
ј если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питани€ дл€ тех, кто боретс€ с лишними килограммами.
ј в этой капусте есть ещЄ и свекла, и чеснок, и перец, и сельдерей... Ёто просто витаминна€ бомба!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

strixulula   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 10:50 (ссылка)
—пасибо ¬ам !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку