-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


ƒомашний квас из бородинского хлеба своими руками!

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 13:31 + в цитатник

квас из бородинского хлеба/4121583_uH2VH9PyyGc (700x564, 199Kb)

–ецепт кваса из бородинского хлеба. 

јктивное врем€ готовки 30 минут + врем€ на брожение



»нгредиенты: 


- вода 5 л. 
- сахар 500 гр. 
- 1 упаковка дрожжей 
- 1 бородинский хлеб 
- 1 столова€ ложка кефира 

ѕриготовление: 


1. Ќарезать хлеб пр€моугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушитьс€ до почти горелой корочки. ѕока сухари готов€тс€, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. 
 

2. ѕосле того, как вода закипела можно засыпать сухари. ¬се перемешать и можно снимать с плиты. ƒалее необходимо остудить смесь до 30 градусов. ќстужать можно путем холодной воды в тазике. ѕосле остывани€ засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (дл€ кислинки в готовом квасе). √отовую смесь оставл€ем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. 


3. ѕрошло 2 дн€ и можно переливать квас в бутылки. ѕроцеживать можно через марлю или мелкое сито. ¬ бутылке нужно оставл€ть 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). ћожно чтобы квас посто€л еще при комнатной температуре в бутылках часов п€ть , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). 


4. ”пругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дн€ в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедл€етс€). „ерез два дн€ достаем квас и дегустируем. „ем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становитс€, но после вскрыти€ бутылки хранитс€ не более 3 суток. 

P.S. 


“акой квас не рекомендуетс€ пить люд€м за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкогол€ чем в магазинном ( вплоть до 3%). » еще один немаловажный момент. ¬се должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получитс€ кислый. 

‘оторецепт приготовлени€ домашнего кваса своими руками:


1.
1 (604x404, 147Kb)

2.
2 (604x404, 117Kb)

3.
3 (604x404, 148Kb)

4.
4 (604x404, 121Kb)

5.
5 (604x404, 149Kb)

6.
6 (404x604, 101Kb)

7.
7 (404x604, 111Kb)

8.
8 (604x404, 99Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ октейли, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

SuperLissa   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 13:53 (ссылка)
–еб€та, миленькие, если на 5 литров воды вы добавите 1 упаковку дрожжей, у вас не квас получитс€, а конкретна€ брага с соответствующим запахом! ƒа еще и горечь может дать!!! Ёто очень много!!! ћаксимум 1 чайна€ ложка без горки сухих или 10-15 граммов свежих.
ƒл€ кислинки в квасе ничего добавл€ть не нужно. ќна сама по€витс€ в процессе созревани€ кваса.
  тому же нужно в момент добавлени€ дрожжей большую часть сухарей вынуть из воды, отжать и выбросить (часть из них можно оставить на закваску). ќт переизбытка хлеба квас тер€ет во вкусе и тоже начнет горчить!
Ѕутылки с дозревающим квасом в комнате лучше держать открытыми, а не закрывать крышками, чтоб не "бахнуло". —аму бутылку или банку надо поставить в какую-то тарелку, чтобы излишки кваса при брожении не образовывали лужу на столе. ј горлышко лучше накрыть марлей.  вас должен "надышатьс€".
¬се это пишу не просто так, а из собственного опыта! ќх, так не люблю вот такие рецепты-советы, которые в результате приведут к тому, что добра€ часть людей и вовсе не станет заморачиватьс€ домашним квасом! «ачем так вводить в заблуждение?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:30ссылка
SuperLissa, ну вообще этой в этой в 1 упаковке 7г дрожжей как раз. ј чайна€ ложка - это 6-8г.
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:32ссылка
”паковки разными бывают. ≈сть и по 11 граммов дрожжи
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”   обратитьс€ по имени вы вообще пост читали и фото видели к рецепту? —реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:32 (ссылка)
SuperLissa, смотрите на фото. “ам упаковка дрожжей меньше по весу будет, чем чайна€ ложка.
 то кого еще вводит в заблуждение непон€тно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:34ссылка
Ќе вопрос - готовьте, как написано ))) я не против )
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку