-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


ќбалденна€ запеканка из кабачков с фаршем и помидорами под сырной корочкой!

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 12:39 + в цитатник

4121583_WarRDvbX0wc (590x401, 146Kb)

»менно благодар€ рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватываетс€ и не разваливаетс€. –ис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готова€ кабачкова€ запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезаетс€ ножом на порционные кусочки еще гор€чей. √отовитс€ кабачкова€ запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедитьс€, дочитав рецепт до конца.

ѕотребуетс€:

500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
300 гр. фарша
2 €йца
100 гр. сухого риса
250 гр. помидор (2 шт. крупных)
250 гр. твердого сыра (€ использовала моцареллу)
соль и специи по вкусу
2 ст.л. растительного масла

 ак приготовить запеканку из кабачков:

 абачки моем в холодной воде, обрезаем кра€, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.
‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у мен€ на фото.

ƒл€ этого рецепта рис нужно отварить заранее. я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порци€ риса + 1,5 порции воды (дл€ запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

≈сли вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорци€ следующа€: 1 порци€ риса + 2 порции воды (дл€ запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

«аливаем рис холодной водой, доводим до кипени€, затем убавл€ем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

¬ глубокой миске соедин€ем фарш, рис, €йца, соль и перец.

“щательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородна€ масса.
“еперь выкладываем нашу м€сную начинку на кабачки.

«атем поверх м€сного фарша выкладываем второй слой из кабачков.
ƒальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.
» выкладываем помидорки на кабачки.

Ќа этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. „тобы дело было быстрее, € накрыла форму фольгой.

ѕо истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.
“вердый сыр натираем на крупную терку.

ўедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправл€ем в духовку, чтобы запеканка подрум€нилась, и получилась красива€ и аппетитна€ сырна€ корочка.

“еперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

‘оторецепт приготовлени€ запеканки из кабачков с фаршем:

1.
1 (565x374, 134Kb)

2.
2 (565x374, 135Kb)

3.
3 (565x374, 169Kb)

4.
4 (565x374, 169Kb)

5.
5 (565x374, 148Kb)

6.
6 (565x374, 176Kb)

7.
7 (565x374, 148Kb)

 


∆елаю вам при€тного аппетита! ќчень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравитс€! 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 05:01 (ссылка)
„удесный рецепт! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:25 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку