-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29730


Грибы маринованные в желе по старому рецепту бабушки!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:08 + в цитатник

4121583_2115701_55007300x0 (300x225, 35Kb)

В разгар "тихой охоты" хочу поделиться рецептом маринованных грибов из бабушкиной тетрадки. Он сохранился в виде пожелтевшего листка из отрывного календаря за 1957 год. Бабушки давно нет с нами, но я много лет мариную грибы по этому рецепту. Отличие от многих рецептов на сайте в том, что в этом варианте грибы готовятся в один этап, без предварительного отваривания и последующего этапа маринования.

Также достоинством этого способа является возможность хранения при комнатной температуре. Правда годится этот рецепт только для грибов собранных в экологически чистых местах вдали от оживленных трасс и промышленных предприятий. 

Ингредиенты для "Грибы маринованные в желе":
 
Грибы (белые,подосиновики,маслята) — 3 кг 
Соль (только каменная без добавок) — 125 г 
Кислота лимонная — 1,5 г 
Вода — 1 л 
Лист лавровый — 7 шт 
Гвоздика — 6 шт 
Перец черный — 10 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Уксус (9%) — 215 г 
 
Рецепт "Грибы маринованные в желе":
 
Грибы сортируем. Для маринада берем только безупречные. Тщательно моем в проточной воде. Каждый вид грибов, если позволяет количество, лучше мариновать отдельно. Совсем мелкие грибы можно мариновать целиком, остальные нарезаем на кусочки 1,5 -2 см.
 
Складываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на маленький огонь (чтобы избежать пригорания). В начале кажется, что воды очень мало, но при нагревании грибы начнут оседать и количество жидкости увеличится. Обычно это происходит минут через 10. Увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
 
После закипания добавляем лимонную кислоту. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать. В процессе варки периодически помешиваем деревянной ложкой. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.
 
Затем к грибам добавляют 9% уксус 215 г.
 
Изначально покажется, что уксуса много, но после остывания вкус придет в норму.
 
Грибы раскладывают горячими в подготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками (не закрываем) и стерилизуем привычным способом ( я делаю это в аэрогриле) 0,5литровые -30 минут, 1литровые-45 минут. П
 
осле этого закатываем. Хранятся в условиях квартиры без всяких проблем.
 
Если перед употреблением поставить банку в холодильник хотя бы на час, то маринад превращается в желе.
 
Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится.
 
автор: preciosa spb
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку