-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6367
 омментариев: 22091
Ќаписано: 29835


10 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу!

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 11:03 + в цитатник

4121583_ETLc52BX1w (700x564, 286Kb)
»таль€нский пр€ный томатный соус


»змельчите 1 луковицу, 3 зуб. чеснока и подрум€ньте на сковороде с оливковым маслом. «атем добавьте 1 ч. л. орегано, 800 г консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. —пуст€ 20 минут добавьте 4 очищенных и измельченных в блендере свежих помидора, посолите и поперчите.



»спанский томатный соус сальса


ѕоместите в чашу блендера 15 маленьких помидоров черри, 1 зуб. чеснока, пучок зеленого лука и пучок укропа. »змельчите все ингредиенты, затем добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла, посолите и поперчите.

—оус песто


—мешайте при помощи блендера несколько веточек базилика, 2 зуб. чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов и 100 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу.

ѕопул€рный кисло-сладкий соус


ƒл€ начала разведите в 4 ст. л. воды 1 ч. л. кукурузной муки. ¬ отдельной посуде смешайте 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. —оедините обе смеси, доведите до кипени€, подавайте соус гор€чим.

«аправка дл€ овощных салатов


Ќалейте в банку 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Ѕанку накройте крышкой и хорошенько встр€хните.

 —оус барбекю дл€ блюд на гриле


ѕодрум€ньте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавьте 200 мл кетчупа, треть стакана воды, 2 ст. л. мЄда, 2 ст. л. лимонного сока и черный перец по вкусу. ѕроварите смесь на медленном огне в течение 10 минут. √отово!

ћолочный соус


–азогрейте сковороду и растопите на медленном огне 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1 ст. л. муки. ѕосто€нно помешива€, влейте тонкой струйкой 1,5 стак. молока. ¬арите 10 минут, затем посолите, можете добавить мускатный орех или перец.

јльтернатива майонезу


¬ чашу блендера поместите 1 ч. л. горчицы, 1 желток и щепотку соли. ¬збива€, тонкой струйкой влейте 150 мл оливкового масла. ƒобавьте 1 ст. л. лимонного сока, немного черного перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана, хорошенько всЄ взбейте.

√реческий соус дзадзики


»змельчите 2 зуб. чеснока, 1 огурец натрите на терке и отожмите. —мешайте 125 мл натурального йогурта, чеснок, огурец, 1 ст. л. оливкового мала, 1 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанную зелень.

—ырный соус


—мешайте 200 г плавленого сыра с 10 мл растительного масла и 200 мл сливок, варите на медленном огне до закипани€. «атем убавьте огонь, добавьте любые приправы по вкусу и 50 г тертого твердого сыра.
ѕикантные, кислые, сладкие и сливочные соусы теперь всегда будут на вашем столе! ѕоверьте, отныне каждое блюдо будет особенным. 


1.
1 (700x465, 223Kb)

2.
2 (600x410, 110Kb)

3.
3 (500x333, 100Kb)

4.
4 (568x426, 118Kb)

5.
5 (600x400, 155Kb)

6.
6 (700x464, 214Kb)

7.
7 (500x320, 89Kb)

8.
8 (600x401, 127Kb)

—охран€йте эти полезные рецепты в закладках и делитесь с друзь€ми!

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—оусы,заправки
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку