-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6367
 омментариев: 22091
Ќаписано: 29835


√Ћ»Ќ“¬≈…Ќ: 6 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ + —≈ –≈“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я!

¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 13:14 + в цитатник

4121583_Of3bxeq6LWo (700x564, 262Kb)

5 секретов успешного приготовлени€ глинтвейна.

¬ы должны это знать!



- ѕравильное добавление пр€ностей.

 ак правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаютс€ чаще всего. ќни добавл€ют сразу все имеющиес€ у них пр€ности. ѕритом все они в молотом виде. Ќо ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. ј при неумелом использовании специй они только порт€т вкус глинтвейна. ќсобенно это касаетс€ молотой корицы. —огласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вр€д ли получитс€, поэтому палочки — идеальный вариант.



- ‘рукты и вино по отдельности.

ƒл€ того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреватьс€ в одной посуде, а специи и фрукты в другой. »х лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. ¬ конце фрукты со специ€ми можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. ј можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около п€тнадцати минут насто€тьс€, и лишь потом процеживатьс€.   слову, еще одна тонкость: если вы добавл€ете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку.

- ѕравильное прогревание вина.

Ќельз€ не сказать о еще одной попул€рной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказатьс€ на качестве будущего глинтвейна. ≈ще более радикальной ошибкой считаетс€ кип€чение вина! Ёто нельз€ делать ни в коем случае. ¬ы должны знать, что сильно нагрева€ вино, алкоголь из него просто испар€етс€. ¬ итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Ѕолее того, потер€ет напиток и р€д своих полезных элементов. ƒл€ подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Ќад вином должен по€витьс€ легкий дымок. “олько после этого глинтвейн можно фильтровать.

«√линтвейн сотни лет остаетс€ непременным атрибутом немецкого –ождества, притом в √ермании в разных регионах его готов€т по-разному. ѕопул€рность этого напитка высока и у нас, несмотр€ на то что сегодн€шн€€ классика далека от исконных рецептур. ¬ любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остаетс€ гор€чее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. —егодн€ мы приготовим три варианта, два из которых € бы назвала альтернативными, с авторской ноткой».

 Ћј——»„≈— »… √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ.

«¬ рецепт классического глинтвейна € включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. ≈го прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. ¬прочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. —пеции обойдутс€ недорого: гвоздика и перец горошком. –екомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. Ќа 250 мл добавл€ем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя 250 ћЋ:

• вино дл€ глинтвейна — 150 мл;
• мед — 50 г;
• апельсин (две дольки) — 50 г;
• палочка корицы — 20 г.

¬ отдельную посуду добавл€ем мед, корицу и две дольки апельсина. ¬се это заливаем вином комнатной температуры. —пеции уже есть в составе последнего.
—месь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно гор€чим паром, если же нет, то традиционно на плите. ёли€ предупреждает: важно не довести напиток до кипени€. ѕодавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохран€ют тепло.

„≈Ў— »… √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ — Ћ» ≈–ќћ.

«ћожет возникнуть вопрос по сахарному сиропу. ¬ домашних услови€х он делаетс€ элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. √отовим на среднем огне, посто€нно помешиваем и доводим до слабого кипени€».

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя 250 ћЋ:

• ликер Becherovka— 30 г;
• долька груши — 30 г;
• белое сухое вино — 150 г;
• сахарный сироп — 20 г;
• две палочки корицы — 20 г.

ѕалочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавл€ем в отдельную емкость. «атем добавл€ем Becherovka. «аливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не довод€ до кипени€. „то же касаетс€ вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.

»–ЋјЌƒ— »… √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ — ¬»— ».

« ак приготовить глинтвейн, который горит? Ћегко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. ѕодают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гост€. ѕри этом готовитс€ напиток просто: в отдельной емкости ёли€ смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя 250 ћЋ:

• виски Jameson— 30 г;
• красное полусладкое вино — 200 г;
• сироп Irish— 20 г;
• мед — 50 г;
• две палочки корицы — 20 г.

¬иски добавл€етс€ в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигаетс€.

√Ћ»Ќ“¬≈…Ќ « »≈¬— »…»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

• около ста п€тидес€ти миллилитров десертного сладкого красного вина;
• около п€тидес€ти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• половинка лимона;
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).

Ѕерем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорци€х. —месь доводим до кипени€, однако ни в коем случае не кип€тим. “олько после этого в напиток можно добавить немного пр€ностей по вкусу. “уда же добавл€ем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. ѕеред употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного насто€лс€ — около дес€ти-п€тнадцати минут.

√Ћ»Ќ“¬≈…Ќ «ƒќ–ќ∆Ќџ…»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

• около семидес€ти п€ти граммов красного столового вина. Ќапоминаем, что дл€ глинтвейна совсем не об€зательно использовать хорошее дорогое вино, дл€ этого напитка вполне сгод€тс€ демократичные варианты.
• около семидес€ти п€ти граммов белого столового вина;
• около п€ти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.

¬ небольшую кастрюльку или миску добавл€ем белое и красное вино в указанных пропорци€х, а также п€ть граммов лимонной настойки. ƒоводим смесь до кипени€, однако не кип€тим, как и в предыдущем рецепте. “еперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. ƒаем смеси насто€тьс€ около п€тнадцати минут. ≈сли глинтвейн покажетс€ вам остывшим, его можно подогреть. 

√Ћ»Ќ“¬≈…Ќ ««»ћЌ»…» (— »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ћ „јя)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

• около семидес€ти п€ти граммов красного столового вина;
• около ста граммов насто€ крепкого черного ча€;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.

¬ кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного ча€ и вино. —месь доводим до кипени€, однако не кип€тим. “олько после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Ќастаиваем глинтвейн около п€тнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости. 

5 любопытных фактов об глинтвейне:

• »значально напиток богатых слоев населени€. — большего из-за добавлени€ сахара, который был дороже золота. «¬ышел в народ» глинтвейн только в XIX веке. 


• ≈сли глинтвейн закип€тить, то вино ежесекундно тер€ет свои вкусовые качества. Ѕолее того, градус алкогол€ заметно падает. Ѕармены шут€т, что провер€ть стадию приготовлени€ можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. “акой метод имеет место быть, но, разумеетс€, только дома и только с вымытыми руками. 


• ƒл€ приготовлени€ часто используют недорогие вина. Ѕолее того, это рекомендуют делать и специалисты. ƒорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специ€ми его кощунственно. 

• «а вечер не рекомендуетс€ выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. » не только потому, что он быстро опь€н€ет, но и из-за добавлени€ специй, которые могут стать причиной боли в желудке.
• √линтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице. 

„то же касаетс€ гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет.  ак правило, его пьют отдельно от еды. ¬прочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. ¬ следующем обзоре рубрики мы поделимс€ простыми рецептами гор€чих зимних чаев, врем€ приготовлени€ которых не займет более 10–20 минут.

1.
1 (625x417, 365Kb)

2.
2 (625x417, 246Kb)

3.
3 (625x417, 233Kb)

4.
4 (625x417, 295Kb)

5.
5 (466x700, 415Kb)

6.
6 (525x700, 539Kb)

7.
7 (300x450, 146Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ октейли, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

Valentina23513   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 10:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку