-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28260


“ќѕ-5 самых вкусных густых супов!

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 14:33 + в цитатник

ѕоделись с друзь€ми вкусными рецептами!!!

1. јнглийский куриный суп с плавленым сыром 

4121583_fgg1xB2_69Y (600x449, 64Kb)

»нгредиенты: 

 уриный бульон — 1 л 
 урина€ грудка — 300 г 
–ис длиннозерновой — 80 г 
Ћук-порей — 100 г 
ћ€гкий плавленый сыр — 100 г 
—ливочное масло — 2 ст. л. 
ѕетрушка свежа€ — 4 веточки 
ѕерец чЄрный молотый — 1 щепотка 
—оль — по вкусу 



ѕриготовление: 

1. — грудки сн€ть кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до м€гкости (около 25 минут). 
2. ‘иле нарезать небольшими кусочками. 
3. –ис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 
4. Ѕелую часть лука-поре€ разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперЄк тонкими полукольцами. 
5. Ќа сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. ¬сЄ вместе обжарить до лЄгкого подрум€нивани€. 
6. ¬еточки петрушки св€зать ниткой в пучок. 
7. Ѕульон довести до кипени€ и опустить в него рис и пучок петрушки. ¬арить при слабом кипении 10 минут. 
ƒобавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. ¬арить суп ещЄ 5 минут на слабом огне. 
8. ”далить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 
9. —уп тщательно перемешать до полного расплавлени€ сыра и сразу же сн€ть с огн€. —упы с плавленым сыром ни в коем случае не кип€тить. 
10. ѕри подаче можно посыпать суп измельчЄнной зеленью укропа. 

2. Ћагман 

4121583_2 (700x468, 58Kb)
Ћагман — попул€рное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. ≈го главными составл€ющими €вл€ютс€ м€со, лапша и овощи. ѕриготовьте об€зательно, равнодушных не останетс€! 

»нгредиенты: 

ћ€сной бульон — 1,5 л 
“ел€тина — 500 г 
Ћапша — 300 г 
—ладкий перец — 2 шт. 
Ѕольшие помидоры — 2 шт. 
Ѕольша€ луковица — 1 шт. 
„еснок — 2–3 зубчика 
ѕетрушка — 1 пучок 
–астительное масло — 3–4 ст. л. 
—оль, черный перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕерец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. ћ€со нарезать небольшими кубиками. 
2. ¬ глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Ќа сильном огне обжарить м€со (лучше порционно, чтобы м€со не тушилось, а жарилось). «атем готовое м€со выложить в тарелку. 
3.  огда всЄ м€со готово, вернуть его в сковороду. ƒобавить овощи, жарить, помешива€, 5–7 минут. 
4. ¬лить теплый бульон, довести до кипени€, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 
5. ѕетрушку и чеснок мелко порубить. «а минут 10 до готовности м€са отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 
6. √отовую лапшу откинуть на дуршлаг. ¬ глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. 

3. √рибной суп с сыром 

4121583_s1200 (700x466, 144Kb)

»нгредиенты: 

√рибы — 400 г 
Ћук — 1 шт. 
 артофель — 3–4 шт. 
ћасло растительное — 2 ст. л. 
—ырок плавленый — 3 шт. 
—ырок плавленый (стаканчик) — 1 шт. 
«елень — по вкусу 
—оль — по вкусу 
ѕерец черный молотый — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ¬ кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Ћук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности. 
2. —ыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. ¬ кип€щую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель.  ак только он сваритс€, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 
3. ¬ конце добавить м€гкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. ѕосолить и поперчить по вкусу. 


4. —ливочный суп-пюре с брокколи 

4121583_Suppyureizbrokkoli (700x537, 99Kb)

»нгредиенты: 

¬ода — 500 мл 
 артофель — 4–5 шт. 
Ѕрокколи — 400 г 
ћасло сливочное — 2 ст. л. 
—ливки — 0,5 стак. 
—оль — 2 ч. л. 
јсафетида — 1 ч. л. 
 ориандр — 1 ч. л. 
ћука — 2 ст. л. 
—ухарики — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕодготовить ингредиенты. 
2. ѕочистить картофель и отварить вместе с брокколи. 
3. Ќалить в кастрюльку сливки. ƒобавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. “щательно перемешать и довести до кипени€. 
4. ƒобавить муку и тщательно перемешать. 
5. ¬ылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Ѕлюдо готово к подаче. 

5. √рибной сливочный суп

4121583_slivochnyisupskuriceyigribami (450x583, 133Kb)

¬рем€ приготовлени€: 30 минут 

»нгредиенты: 

Ўампиньоны — 200 г 
ћорковь — 1 шт. 
Ћук репчатый — 0,5 шт. 
 артофель — 1–2 шт. 
—ыр плавленый — 70–100 г 
ћолоко (сливки) — 100 г 
ћасло растительное — 1 ст. л. 
”кроп — 1 пучок 
—оль — по вкусу 
ѕерец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕодготовить ингредиенты. 
2.  артофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варитьс€. ¬арить картофель 5–7 минут после закипани€. 
3. ѕриготовить зажарку. Ўампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. ƒобавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешива€. 
4. ƒобавить зажарку в суп и варить его ещЄ 7–10 минут. 
5. ƒобавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. ƒать закипеть и сн€ть с огн€. 
6. ƒобавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать насто€тьс€ не менее 10 минут. —уп готов! 

ѕри€тного аппетита!

ј у вас какой суп любимый?

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 17:31 (ссылка)
а вот вообще густые супы не люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pokki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 07:45 (ссылка)
я густые супы очень люблю) спасибо)
Ќо вот вопрос по второму супу. "«алить бульоном" - это значит нужно еще какое то м€со, чтобы сварить этот бульон? » куда потом делось то м€со из бульона?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 19:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»зольда69   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 19:33 (ссылка)
–ецепты не обычные, но и на них,уверенна, найдетс€ свой любитель!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку