Uncategorized

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

4121583_f9_bOvHd3xg (585x400, 48Kb)
 
Вкусная, ароматная выпечка! Сохрани рецепт, чтобы не забыть себя побаловать. 

Ингредиенты: 

Для песочной основы: 

Сметана — 0,5 стак. 
Сливочное масло — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Просеянная пшеничная мука — 2 стак. 

Для сметанной заливки: 

Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стак. 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 стак. 

Для начинки: 

Замороженная малина — 350 г 

Приготовление: 

1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 

2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным. 
3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 
4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой. 
10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта. 
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. 
Фоторецепт приготовления пирога:
1.
1 (585x400, 123Kb)

2.
2 (580x400, 121Kb)

3.
3 (586x400, 158Kb)

4.
4 (584x400, 117Kb)

5.
5 (585x400, 180Kb)

6.
6 (583x400, 143Kb)

7.
7 (585x400, 181Kb)

8.
f9_bOvHd3xg (585x400, 172Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий