-Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5231
Комментариев: 19808
Написано: 26321


Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня!

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 11:41 + в цитатник

4121583_original_1 (700x365, 57Kb)

 

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

 

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

 

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

    4121583_original_2 (700x365, 36Kb)

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

    4121583_original_3 (700x515, 59Kb)

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

    4121583_original_4 (700x525, 45Kb)

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

 

4121583_original_1_ (700x462, 55Kb)

 

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

 

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 81 пользователям



Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 17:54 (ссылка)
обалденный рецепт, спасибо, буду пробовать! А главное - не жирно получается, отлично для диеты подойдет безуглеводной!
Ответить С цитатой В цитатник
Maara   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:43 (ссылка)
А кто-нибудь делал мясо по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТуманчикИра   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:10 (ссылка)
я так делала индюшатину. отлично. только соли меньше добавила - дрогнула рука.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:51ссылка
Да соли не жалко.Рука дрогнет,когда коньяк будем добавлять.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:06ссылка
я водку лила) полет нормальный.
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:59 (ссылка)
За рецептик - Благодарность Вам огромнейшая! Майские праздники на носу - попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо! Необычно), надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:09 (ссылка)
....??? ....а оно не остается сырым?
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2018 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо большое !!! попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika244   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 20:32 (ссылка)
У людей которые любит поесть - одни праздники в голове, посадить бы вас на пенсию я бы посмотрела чем вы зальете это мясо, если оно у вас вообще будет
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 17:48 (ссылка)
А кто делам мясо, получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс-Р   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:15 (ссылка)
Перецитировал к себе в дневник весь твой блог!
Ответить С цитатой В цитатник
vishn   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 01:13 (ссылка)
Большущее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:15 (ссылка)
я бы еще в тряпочку завернула и повесила на несколько дней чтобы действительно завялилось.. да и в холодильнике тоже завернутым несколько дней подержать можно..
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Заголовок Среда, 25 Июля 2018 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку