Uncategorized

ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ: ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВКУСНЕЕ ГОЛУБЦОВ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!

4121583_Screen_Shot_091118_at_04_08_PM (521x700, 683Kb)

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Как приготовить голубцы на ножке:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис с поджаркой.

В 

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

В 

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

В 

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

В 

Украшаем блюдо зеленью.

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!
В 
В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий