Uncategorized

МАЛЕНЬКИЕ И ЛЕГКИЕ ПОНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ПЕ-ДЕ-НОНН

4121583_s1200 (700x386, 202Kb)

Такие нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 В°С.

Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

4121583_1278242_38290710x550x (700x542, 160Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий