-Рубрики

 -Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26498


Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:55 + в цитатник

4121583_original (700x460, 294Kb)

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

4121583_original_2 (643x412, 154Kb)

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

4121583_original_1_1_ (440x322, 123Kb)

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 75 пользователям



Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 05:25 (ссылка)
Плоды киви! Идеальный вариант для шашлыка. Но нельзя долго держать: можно получить мясную кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 10:37 (ссылка)
И сода очень помогает!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛинаЭрика   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю! Отличные советы, если учесть какое мясо у нас на прилавках магазинов.
Ответить С цитатой В цитатник
GLISSADA   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 19:10 (ссылка)
ОК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Филиппова-Козлова   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за советы. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо,советы все понравились!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
avrora1905   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:50 (ссылка)
Прекрасно!и Взял на заметку. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку