-–убрики

 -÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26502


ƒомашние батоны как из детства за 30 минут! ¬ супермаркете больше не покупаю!

—уббота, 03 Ќо€бр€ 2018 г. 15:47 + в цитатник

4121583_original_1_1_ (700x490, 237Kb)

“олько домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. ƒа, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные издели€, но в них нет главного компонента — любви.

¬едь именно благодар€ этой составл€ющей домашн€€ выпечка така€ неверо€тно вкусна€. ѕриготовленный по этому рецепту батон получаетс€ ароматным, вкусным, с нежным м€кишем и аппетитной корочкой…

ќн напоминает тот самый батон из детства!

»деально подойдет и в качестве сопровождени€ к основным блюдам, и как основа дл€ вкусных бутербродов. »так, врем€ приготовить домашний батон в духовке.

 

ƒомашний батон

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

ƒЋя —ћј«џ¬јЌ»я ¬≈–’ј

  • 1 €ичный желток
  • 5 г молока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. —мешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
  2. «амесите тесто. √отовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
    тесто
  3. „ерез 30 минут достаньте и обомните тесто. ќп€ть накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час.
    готовое тесто
  4. »з подошедшего теста начни формировать батон. –абочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  5. Ќачните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же врем€ достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! ѕри этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепл€€ его к пласту раскатанного теста.
    заготовка
  6. ¬ самом конце сворачивани€ закрепите как следует край. —формированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Ќакройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.
  7. ќстрым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. —мажьте поверхность €ичным желтком, смешанным с молоком.
    делаем надрезы
  8. ƒуховку предварительно разогрейте до 200 градусов. ѕоставьте батон выпекатьс€ в разогретую духовку на 30 минут.
  9. √отовый батон остудите на решетке. ѕри€тного аппетита!
    на решетке

¬ кулинарии батон чаще всего примен€етс€ дл€ приготовлени€ различных гренок. ƒл€ получени€ этой попул€рной закуски хлеб обжаривают вместе с €йцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

Ќаши читатели — эксперты в кулинарии, потому мы просим твас написать комментарий и поделитьс€ своими рецептами домашнего хлеба. ¬едь свежий и вкусный домашний хлеб на столе — радость и уют в каждом доме.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/–азные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Rosvita   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕопробую спечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
miledi5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 12:25 (ссылка)
ј дл€ хлебопечки интересно подойдЄт этот рецепт?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку