-–убрики

 -÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26656


Ўј Ў” ј: —јћјя ¬ ”—Ќјя я»„Ќ»÷ј ¬ ћ»–≈!

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 12:57 + в цитатник

4121583_2397369 (700x393, 179Kb)

Ѕлюдо шакшука не совсем обычна€ €ичница: в отличие от традиционных рецептов, в шакшуке базовым ингредиентом выступают не €йца, а основа матбуха, состо€ща€ из свежих помидоров, перцев и специй.

ѕолучаетс€ довольно сытное блюдо, которое идеально подходит как дл€ завтрака, так и дл€ ужина.

 

ќливковое масло 1 ст.л.
Ѕелый лук среднего размера 0.5 часть
„еснок 1 зубчик
 расный сладкий перец 1 шт.
—пелые помидоры 4 шт.
“оматна€ паста 2 ст.л.
ѕорошок чили 1 ч. л.
 умин 1 ч. л.
ѕаприка 1 ч. л.
 айенский перец 1 щепотка
—ахар 1 щепотка
яйца 5 шт.
Ќарезанна€ петрушка 0.5 ст.л.
—оль, перец по вкусу

 

ѕриготовление

–азогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Ќалить в нее оливковое масло. ѕосле того как масло нагреетс€, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет см€гчатьс€. «атем выложить чеснок и продолжать жарить до по€влени€ аромата.

ƒобавьте перец и обжаривать на среднем огне, посто€нно помешива€, в течение 5-7 минут, до разм€гчени€.

¬ыложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. ƒобавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариватьс€. ѕопробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

¬ томатный соус разбить €йца, по одному за раз, оставл€€ между нему пространство. Ќапример, это можно сделать так: вокруг внешнего кра€ разбить 4-5 €иц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Ќакрыть сковороду крышкой. ќставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности €иц. ѕериодически провер€ть блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

ѕеред подачей посыпать шакшуку петрушкой. Ќа завтрак подавать с теплым хруст€щим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. Ќа ужин — с овощным салатом.

4121583_vbmbm_1_ (600x400, 189Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«автраки
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/–азные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 14:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 07:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 10:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luciana5   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 11:12 (ссылка)
 ака€ вкусна€! ƒаже на обед пойдЄт!
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени ќƒЌј ќ —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 19:41 (ссылка)
Ёта шедевральна€ €ишница конечно очень красива, однако по моему мнению сама€ классна€ €ишница - жарена€ на беконе и с помидорами и на чугунной сковородке, - проста€ и сама€ вкусна€!


[/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
татун   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 15:39 (ссылка)
я как прочитаю про нужные продукты - сразу интерес проходит, мен€ пенси€ напр€гает
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку