-÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5496
 омментариев: 20472
Ќаписано: 27268


11 блюд, которые идеально подойдут к новогоднему столу 2019!

ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2018 г. 12:46 + в цитатник

4121583_rb (700x368, 232Kb)

Ќовогоднее меню – один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к празднику. Ѕогатый вкусност€ми стол порадует не только вашу семью и гостей, но и создаст насто€щее ощущение праздника!

Ќовый 2019 год – год ∆елтой —виньи. Ёто животное любит вкусно поесть, повеселитьс€ и не привередливо к пище.

¬от самые оригинальные, вкусные и очень красивые блюда дл€ вашего стола!

1.  артошка по-деревенски в духовке.

4121583_11 (700x523, 204Kb)

»нгредиенты:

Ќа 5 порций:

  • 1,3 кг картофел€ (или 1 кг чищеного картофел€ без кожуры);
  • 5 ст.л. растительного масла4
  • 1ч.л. без верха сладкой паприки;
  • 1ч.л. без верха куркумы;
  • 1 ч.л. без верха соли;
  • 0,3 ч.л. сухой чеснок;
  • 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой;
  • 1ч.л. смеси специй дл€ картофел€ ( кориандр, черный перец, тимь€н, майоран, укроп).

1.  лубни почистите, вымойте. Ќарежьте картофель дольками.

2. ѕересыпьте картофель в кастрюлю, поставьте на плиту и залейте кип€тком (можно накип€тить воду в чайнике). ¬арите под крышкой с момента закипани€ 3 минуты.

3. —нимите с плиты. —лейте всю воду.  артошку немного остудите.

4. ¬ключите духовку на 220 —.

5. ¬ специи влейте все масло. ѕеремешайте. ¬лейте масло со специ€ми на картошку. Ќакройте кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусите. —пеции должны быть равномерно распределены.

6. Ќа застеленный фольгой противень в один р€д выложите дольки картофел€.

7. ‘ольгу смазывать маслом не об€зательно.

8. ¬ыпекайте при 220— 20-30 минут не снижа€ температуры. ” всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состо€ние картошки, как только она станет золотистой и подрум€нитс€ — готово. ѕодавайте теплой.

9. ћожете дополнить картофель сметанным соусом.

2.  урица, запеченна€ в духовке с апельсинами и черносливом.

4121583_22 (640x480, 215Kb)

»нгредиенты:

  • цела€ курица;
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • 1 столова€ ложка специй дл€ курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

ѕриготовление:

1. ѕеремешайте специи в одной посуде. ѕодготовьте курицу. Ќатрите ее смесью специй. ќставьте курицу на полчаса.

2. „ернослив размочите в теплой воде в течение получаса. «атем обсушите его, нарежьте пополам.

3. јпельсин тоже разрежьте пополам. ќдну половину нарежьте кубиками среднего размера, а вторую пока отложите.

4. Ќарежьте чеснок.

5. ¬ одной миске перемешайте руками апельсин, чеснок и чернослив.

6.  огда курица постоит, ее нужно наполнить этой массой.

7. ¬ыложите на противень грудкой вверх. ¬ыпекайте примерно 2 часа при температуре 170 градусов. “очное врем€ готовности зависит от вашей духовки. ≈сли курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

ѕодавайте курочку с гарниром или без.

3. —алат «Ќовогодний сюрприз».

4121583_33 (640x438, 215Kb)

»нгредиенты:

  • 100г ветчины;
  • 100г консервированного зеленого горошка;
  • 100г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 €блоко;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень дл€ украшени€;
  • растительное масло;
  • листь€ салата дл€ украшени€;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление:

1.  артофель очистите и нарежьте соломкой.

2. ќбсушите и обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета.

3. ¬ миске смешайте соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.

4. ƒобавьте консервированный горошек и соломкой порезанное €блоко.

5. ƒобавьте майонез и перемешайте.

6. ¬ыложите в салатницу листь€ салата. ”красьте зеленью. —алат можно подавать к столу.

4. —емга в сливочном соусе.

4121583_44 (700x400, 163Kb)

»нгредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка);
  • 160 грамм постного масла;
  • 350 грамм белого вина;
  • 4 небольших луковицы;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 80 грамм зерновой горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • соль, меленый перец и перец горошком.

ѕриготовление:

1. ќдин порционный кусок филе надрежьте пополам по м€коти, не прореза€ кожицы. —ложите пополам. —о всех сторон натрите его солью. Ћист пекарской бумаги смажьте маслом, положите туда рыбку. ќтправьте в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.

«аворачивать в пергамент семгу не нужно. ƒостаточно уложить лист на решетку духовки.

2. ѕока рыба печетс€, подготовьте нежный сливочный соус. Ћук мелко нашинкуйте и быстро подрум€ньте его на растительном масле. «атем добавьте вино.

3. “еперь добавьте в сковороду лавровые листы, перец горошком, теплые сливки. ѕосолите, поперчите, добавьте горчицу. ѕеремешайте, установите минимальный огонь. ѕроварите 5-7 минут.

4. ѕроцедите соус через сито. –азлейте полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положите по кусочку рыбы. ѕодавайте в гор€чем виде.

5. —ельдь под шубой.

4121583_55 (550x330, 109Kb)

»нгредиенты:

  • одна крупна€ красна€ луковица;
  • 4 вареные картошки;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • две отварные морковины;
  • одна крупна€ или две маленькие селедки;
  • майонез.

ѕриготовление:

1. —еледку разделайте на филе, удалите голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Ќарежьте маленькими кубиками.

2.  артошку, свеклу и морковку отварите до готовности.

„тобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить за пару часов до готовки.

3. ¬ареные овощи и лук нарежьте маленькими кубиками. ѕо желанию, лук можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. ¬ небольшие стаканы или креманки выложить продукты.

4. ќтправьте в холодильник на несколько часов, до начала торжества. ѕеред подачей украсьте веточкой укропа.

6. ќливье с креветками.

4121583_66 (700x400, 163Kb)

»нгредиенты:

  • 2-3 отварные картофелины;
  • одна крупна€ варена€ морковка;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 3 крутых €йца;
  • полбанки горошка;
  • один длинноплодный огурец;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

1. ќтварные овощи, €йца охладите и очистите. Ќарежьте их средними кубиками, как обычно вы делаете это на ќливье.

2. ќгурец помойте, также измельчите кубиками. ѕо желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их.

3.  реветки отварите в воде, добавьте сок лимона, 1,5-3 минуты после вскипани€. Ёто зависит от их размера. ≈сли они неочищенные, их об€зательно нужно почистить.  рупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. ¬се продукты смешайте в салатнице. ƒобавьте горошек, майонез. ѕодсолите, по желанию поперчите и размешайте. —алат уже можно подавать к столу.

7. «акуска «≈лочные шары».

4121583_77 (500x333, 107Kb)

»нгредиенты:

  • 300г куриного филе;
  • 100г сыра;
  • 50г грецких орехов;
  • 2 €йца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10-12 маслин (без косточек);
  • 1 пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • 1-2 шт зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление:

1.  уриное филе и €йца отварите до готовности и остудите.

2. ¬ миске смешайте мелко нарезанное м€со и тертые €йца.

3. ƒобавьте тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.

4. ƒобавьте майонез и прессованный чеснок. ’орошо перемешайте.

5. ќрехи измельчите.

6. Ћожкой наберите салатную массу и уложите в серединку маслину, сформируйте шарик и обвал€йте в орехах.

7. ¬ыложите на блюдо шарики.

8. ќформите в виде елочных шаров.

8. “арталетки с сыром и красной икрой.

4121583_88 (700x400, 175Kb)

»нгредиенты:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 100 грамм плавленого м€гкого сыра;
  • укроп;
  • черна€ икра (по желанию).

ѕриготовление:

1. “вердый сыр нарежьте мелкими полосочками или кубиками. ћ€гкий сыр поместите в кондитерский шприц.

≈сли у вас нет специального шприца, вы можете воспользоватьс€ обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез.

2. “вердый сыр распределите по корзиночкам.

3. —ливочным сыром выложите «розочки».

4. ”красьте горочкой красной икры. ƒополните сливочным сыром и зеленью. ѕо желанию, можете украсить черной икрой.

ѕеред подачей, закуске нужно насто€тьс€ в холодильнике 1-2 часа.

9. ‘аршированные €йца.

4121583_99 (600x400, 124Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ 12 шт:

  • 6 отваренных вкрутую €иц;
  • 100г ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

1. яйца разрежьте на половинки вдоль. ¬ыньте желтки. ∆елтки отложите отдельно в тарелку. ¬етчину очень мелко нарежьте кусочками примерно 2х3мм. —ырок натрите на мелкой терке.

2. ∆елтки тщательно раздавите вилкой. —оедините желтки, ветчину и сырок. ƒобавьте майонез и щепотку черного молотого перца. ’орошенько перемешайте. —месь должна получитьс€ м€гкой и однородной. ѕри помощи 2-х чайных ложек нафаршируйте половинки белков.

3. ќбычно часть смеси остаетс€, ее можно использовать как массу дл€ бутербродов. «елень петрушки мелко измельчите.  аждую половинку посыпьте щепоткой измельченной зелени, оставшейс€ зеленью можно декорировать блюдо дл€ подачи.

10. ‘руктовый пунш — алкогольный коктейль.

4121583_1010 (650x471, 243Kb)

»нгредиенты:

  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

ѕриготовление:

1. ‘рукты почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.  рупные €годы, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. “ак она насытит напиток своими ароматами.

2. Ўампанское, газировку и сок перемешайте в одной чаше и добавьте фрукты. ѕодавать можно сразу.

11. “еплый компот из сухофруктов с корицей.

4121583_1111 (700x400, 173Kb)

»нгредиенты:

  • корица и сахарный песок на вкус;
  • цедра с одного лимона;
  • 500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);
  • чиста€ вода.

ѕриготовление:

1. —ухофрукты помойте, обсушите. ѕоместите в кастрюлю, засыпьте корицей и залейте водой. ¬арите после вскипани€ до м€гкости фруктов. «атем извлеките их из компота шумовкой.

2. ¬ сироп добавьте сахар, положите кожуру от лимона и варите некоторое врем€, пока объем жидкости не испаритьс€ примерно на п€тую часть.

3.  омпот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ октейли, напитки
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ расивые и праздничные блюда
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/–азные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2018 г. 12:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2018 г. 15:58 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2018 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо за подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2018 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо! ¬ селедке под шубой вместо моркови кладу €блоко свежее, натертое на крупной терке или в измельчителе. Ќе люблю морковь в этой закуске.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку