Uncategorized

Оригинальная выпечка с новогодним оформлением — нежный и легкий торт «Тропиканка»!

Оригинальная выпечка  с новогодним оформлением - нежный и легкий торт

Очень вкусный тортик! Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный! Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный, как большинство тортов. Такой десерт с удовольствием будет съеден весь до последней крошки, даже если уже все наелись всяких вкусностей до отвала и, казалось бы, в желудке просто нет места) Рекомендую приготовить его на Новый Год, даже декор специальный сделал в виде елочки) Конечно же, вы можете украсить свою «Тропиканку» по-своему как только пожелает ваша душа.

Нам понадобится:В 
В 
Для теста:В 
В 
пара стаканов мукиВ 
В 
стакан питьевой водыВ 
В 
пол чайной ложечки солиВ 
В 
150 грамм сливочного маргаринаВ 
В 
6 сырых яиц.В 
В 
Для крема:В 
В 
литр молокаВ 
В 
полтора стакана сахараВ 
В 
4 столовых ложки мукиВ 
В 
пара сырых яицВ 
В 
пакетик ванильного сахараВ 
В 
200 грамм сливочного масла.В 
В 
Фрукты:
В 
3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие.В 
В 
Для украшения:
В 
мармелад, драже, кондитерская посыпка.
В 
Ход действий:В 
В 
1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, маргарин, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и всыпаем всю муку, постоянно помешивая завариваем тесто, чтобы оно было все однородным. Даем остыть и вбиваем яйца (6 штук), по одному вмешивая в тесто. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой, большой насадкой или в обычный прочный пакет и срезаем уголок, чтобы отверстие было примерно около сантиметра.В 
В 
2. Противень выстилаем промасленной бумагой для выпечки, кладем на нее крышку подходящего диаметра (у меня 22 сантиметра) и выдавливаем вокруг крышки тесто, повторяя форму круга. Крышку убираем, а на ее месте наносим сеточку из теста, полосы должны находиться на расстоянии друг от друга где-то 3 сантиметра. Выпекаем в горячей духовке до красивого подрумянивания минут 20 (температура 200 градусов). У меня получилось 4 таких коржа.В 
В 
3. Готовим крем: яйца (2 штуки) растираем с половиной стакана сахара, добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем и постепенно вливаем пол стакана молока, размешиваем до однородного состояния. Тем временем остальное молоко вместе с оставшимся сахаром доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Даем остыть и втираем размягченное при комнатной температуре масло.В 
В 
4. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, но не очень мелко и раскладываем в дырочки на коржах. Каждый корж обильно смазываем кремом. Верх украшаем фруктами на свое усмотрение. По скольку впереди нас ожидают Новогодние праздники, я решил изобразить елочку, которую выложил из долек киви и кусочков мармелада, «елочными игрушками» послужили драже и посыпка в форме звездочек.
В 
4121583_Screen_Shot_122218_at_02_46_PM (632x474, 658Kb)
4121583_Screen_Shot_122218_at_02_46_PM_001 (632x474, 727Kb)
Оригинальная выпечка  с новогодним оформлением - нежный и легкий торт

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий