-–убрики

 -÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27098


–ождественский рулет с мандаринами и особым кремом - и без грамма муки!

—реда, 02 январ€ 2019 г. 15:14 + в цитатник

4121583_01 (700x443, 188Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 5 €иц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щеп. соли

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

  • 6–7 мандаринов
  • 1 стак. мандаринового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок (33 %)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1.  ƒл€ начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай.
  2. ѕостепенно добавь к смеси мандариновый сок, посто€нно помешива€, чтобы не было комочков. ƒобавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
  3. ѕолучившуюс€ смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипени€. ¬ари массу до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. Ќакрой пищевой пленкой и охлади.
  4. ѕока цитрусова€ масса охлаждаетс€, приготовь бисквит. ќтдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. ¬збей до состо€ни€ устойчивых пиков. ¬ отдельной посудине взбей желтки с оставшимс€ сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
  5. ¬ желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, посто€нно помешива€ тесто.
  6. ƒобавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. ѕолучившуюс€ массу добавь в оставшиес€ белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, посто€нно помешива€.
  7. ѕротивень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. «апекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрум€нитьс€.
  8. ’олодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. јроматный крем готов!
  9. ќхлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и оп€ть переверни — необходимо заворачивать рулет рум€ной стороной вовнутрь.
  10. ћандарины очисти от кожуры и пленок. Ѕисквит щедро смажь кремом, оставив немного дл€ украшени€, на край коржа уложи мандарины в р€д и слегка промажь их кремом. јккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
  11. –улет выложи на порционное блюдо кра€ми вверх и измажь снаружи остатками крема. „асть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. ƒобавь свежие мандариновые дольки и лепестки м€ты — рулет готов отправитьс€ на праздничный стол!

‘оторецепт приготовлени€:

2.
02 (700x377, 213Kb)

3.
03 (700x412, 236Kb)

4.
04 (700x406, 195Kb)

5.
05 (700x401, 232Kb)

6.
06 (700x378, 191Kb)

7.
07 (700x344, 163Kb)

8.
08 (700x392, 244Kb)

9.
09 (700x365, 169Kb)

10.
1010 (700x365, 219Kb)

 

4121583_10101 (700x443, 188Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку