Uncategorized

Сытный мясной пирог из лаваша, который можно быстро и очень просто приготовить!

4121583_Screen_Shot_011219_at_06_55_PM_1_ (700x420, 387Kb)

Не пирог, а просто сказка! Что называется, можно язык проглотить! А приготовить его на столько просто, что попробовав один раз, вы будете печь его вновь и вновь. Абсолютно никакой возни с тестом, взяли готовый лаваш, завернули в него готовый мясной фарш (конечно, если есть время и желание фарш можно сделать самим, добавив при этом к мясу лучок или чесночок — будет еще вкуснее), полили заливкой и в печь, то есть в духовку. Все, дальше просто ждете — быстро, просто, вкусно и сытно!

Нам понадобится:В 
В 
  • большой тонкий лаваш (или пара маленьких)В 
  • пол килограмма любого мясного фарша (у меня свиной)В 
  • 3 сырых яйцаВ 
  • по пол стакана сметаны и кетчупаВ 
  • грамм 150-180 твердого сыраВ 
  • небольшой кусочек сливочного маслаВ 
  • соль, перец — по вкусу.
В 
Ход действий:В 
В 
1. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и равномерно покрываем его мясным фаршем, в который предварительно надо добавить соль и перец. Сворачиваем рулетом и даем полежать минут 10, чтобы лаваш чуть пропитался соком и его легче было скручивать.В 
В 
2. Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кетчуп, сметану и хорошенечко перемешиваем.В 
В 
3. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и помещаем в нее свернутый по кругу лаваш с мясом (если у вас два лаваша, то второй надо обернуть вокруг первого).В 
В 
4. Заливаем все это дело равномерно приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5 до полного расплавления сыра.
В 
4121583_Screen_Shot_011219_at_06_56_PM (639x505, 757Kb)
В 
4121583_Screen_Shot_011219_at_06_55_PM (700x420, 387Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий