Uncategorized

Селедочный рулет — потрясающе вкусная закуска в будни и праздники!

4121583_Screen_Shot_011619_at_04_19_PM (700x465, 428Kb)

Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком… то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной — можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)

Итак, нам понадобится:В 
В 
  • крупная слабосоленая селедкаВ 
  • 150 грамм пастообразного плавленого сырка типа «Янтарь«В 
  • 100 грамм маринованных шампиньоновВ 
  • небольшой пучок укропа.В 
В 
Ход действий:В 
В 
1. Селедку потрошим, удаляем голову, кожу, кости, хвост, плавники, в общем все лишнее, должна остаться только чистая филейка. Накрываем филе пленкой и легонечко отбиваем молотком или ручкой ножа.В 
В 
2. Выкладываем обе половинки филе немного внахлест друг на друга на пищевую пленку (внутренняя часть которая была возле хребта должна оказаться вверху), хорошенько смазываем сыром (чтобы сырок лучше размазывался, надо заранее достать его из холодильника), посыпаем мелко нарезанными грибами и измельченным укропом.В 
В 
3. Сворачиваем все это дело в плотный рулет, заворачиваем хорошо в пищевую пленку, края завязываем и отправляем в холодильник. Если до застолья остается час-полтора, то лучше положить рулет в морозилку, замерзнуть он не успеет, а вот нарезаться будет хорошо.В 
В 
Подавать лучше всего на черном хлебушке, слегка подсушенном в духовке. Хотя можно и просто нарезать аккуратными кружочками и выложить на красивое блюдо.

4121583_Screen_Shot_011619_at_04_20_PM (700x458, 430Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий