Uncategorized

Сочные, хрустящие и самые вкусные — Крымские чебуреки!

4121583_Screen_Shot_012219_at_03_10_PM (662x454, 637Kb)

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)В 
В 
Нам понадобится:В 
  • 2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)В 
  • обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)В 
  • подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)В 
  • соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)В 
  • пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)В 
  • 3 средних луковицыВ 
  • чайная ложечка сахараВ 
  • столовая ложка водкиВ 
  • хороший пучок петрушки или кинзыВ 
  • перец и другие специи — по вкусу.
Ход действий:В 
В 
1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.В 
В 
2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.В 
В 
3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).В 
В 
4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
И с удовольствием кушаем)
В 
4121583_Screen_Shot_012219_at_02_48_PM_001 (662x454, 505Kb)
4121583_Screen_Shot_012219_at_03_12_PM (662x454, 407Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий