Uncategorized

Быстрый и вкусный сосисочный пирог из слоеного теста — просто как дважды два!

http://www.shenskiy-blog.ru/4121583_Screen_Shot_012319_at_02_44_AM (700x469, 541Kb)

Быстро, просто и вкусно! К тому же очень красиво! Такое кулинарное чудо можно сотворить имея в наличии всего лишь несколько сосисок, лист слоеного теста и пол часа свободного времени. Притом, ваше активное участие при этом займет примерно 10 минут, большая же часть времени приходится на работу духовки.

Только с тестом поступайте непременно так, как я вам сейчас расскажу, отгибайте его из стороны в сторону поочередно вставляя при этом сосиски. Иначе процесс «плетения» может занять продолжительное время, такой опыт у меня тоже имеется, когда я каждую сосисочку старательно продевал между полосочками теста — было утомительно) Зато потом меня «осенило» и я понял как можно делать на много быстрее и проще. Делюсь, если вам будет что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь объяснить детальнее.В 

Итак, нам понадобится:В 
  • 7 длинных сосисокВ 
  • пол килограмма готового бездрожжевого слоеного тестаВ 
  • сырое яйцо (только желток).
Ход действий:В 
В 
1. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем туда размороженное тесто, режем его вдоль на полосочки шириной около сантиметра, но не больше и с одного края до конца не дорезаем (оставляем где-то сантиметр).В 
В 
2. Берем полосочки через одну и отворачиваем их полностью аж до того места, где тесто осталось не прорезанным. Кладем сосиску, накрываем ее загнутыми полосками. Теперь берем те полоски, которые лежали ровно и отворачиваем теперь их. Кладем вторую сосиску, возвращаем полоски на место, а те, на которые мы клали в этот раз сосиску опять отгибаем.В 
В 
3. Описанную процедуру повторяем пока не дойдем до разрезанного края. Затем крайчики соединяем между собой и защипываем. В результате получается пирог внешне похожий на шахматную доску. Смазываем все видимое тесто взбитым желтком (можно добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).
1.
Screen Shot 01-23-19 at 02.44 AM 001 (700x469, 358Kb)

2.
Screen Shot 01-23-19 at 02.44 AM (700x469, 541Kb)

3.
neobichnie-sosiski (700x497, 376Kb)

4.
http://www.shenskiy-blog.ru

5.
2016-02-28_56d2ee8f7e711_Buterpletenicaskrenvir6i (700x553, 609Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий