Uncategorized

Вкуснейший ужин на двоих всего за 330 рублей Или как я готовлю фаршированную пасту Филлини!

http://www.shenskiy-blog.ru/4121583_Screen_Shot_012619_002 (700x413, 529Kb)
В 
Ну да, люблю я пасту в любом виде! И готов есть её ежедневно! С хорошим соусом и хорошим сыром!В 
Вы можете сказать, что кушать макаронные изделия каждый день — это скучно, но я вам отвечу, что нет! Потому как в мире такое разнообразие соусов для пасты и так много способов приготовить ваши любимые макароны, рожки, вермишель или те же филлини.
В 
В 
Паста Филлини — это макаронные изделия из муки твердых пород пшеницы в виде ракушек.В 
В 
Вчера на ужин я фаршировал Филлини мясом и запекал с хорошим сыром и вот как я это сделал.
В 
Кстати, получилось относительно недорого, но калькуляцию по цене я выложу в конце статьи.Читайте до конца и оставляйте свое мнение об этом рецепте.В 
В 
Ингредиенты для фаршированной пасты филлини.В 
  • 1 пачка пасты Филлини (использовать будем лишь 20 штук, остальное останется на будущее);В 
  • 500 грамм хорошего свиного фарша;В 
  • 2 свежей моркови;В 
  • 2 луковицы репчатого лука;В 
  • 1 упаковка мини сыра Моцарелла;В 
  • 200 грамм твердого сыра;В 
  • 2 столовые ложки майонеза;В 
  • 1 чайная ложка сухого базилика;В 
  • Любимые сухие травы (я брал смесь итальянских трав);В 
  • Соль и перец по вкусу;В 
  • Сливочное масло (для смазки формы для выпечки);В 
  • Растительное масло для жарки.В 
ГотовимВ 
  • Моем и очищаем морковь и репчатый лук.В 
  • Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.В 
  • На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь до готовности, затем туда же добавляем фарш из свинины, приправы,1 столовую ложку майонеза, солим и перчим и жарим до готовности фарша, постоянно перемешивая.В 
  • Готовим фарш дл пасты филлини. Фото автора.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.В 
  • В большой кастрюле отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте — около 6 минут. Достаем пасту из кастрюли, раскладываем на тарелку, чтобы не слиплась паста и даем ей остыть.В 
  • Осторожно чайной ложкой фаршируем каждую ракушку овощно-мясной начинкой.В 
  • Фаршированная мясом паста филлини. Рецепт. Фото автора.
  • Форму для запекания хорошенько смазываем мягким сливочным маслом (чтобы паста не пригорела и к тому же сливочное масло позволяет пасте поджарится снизу) и осторожно выкладываем фаршированную пасту в один слой.В 
  • Твердый сыр и сыр Моцарелла натираем на мелкой терке и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.В 
  • Распределяем сырную смесь поверх фаршированной пасты.В 
  • Как я готовлю фаршированную пасту филлини. Фото автора.
  • Закрываем форму для запекания фольгой сверху и ставим в духовку.В 
  • Запекаем фаршированную пасту филлини. Фото автора.
  • Запекаем 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и включаем гриль на 3-5 минут, чтобы сыр получил красивый колор.В 
Фоторецепт:
1.
Screen Shot 01-26-19 003 (700x417, 507Kb)

2.
Screen Shot 01-26-19 004 (700x491, 624Kb)

3.
Screen Shot 01-26-19 005 (700x406, 509Kb)

4.
Screen Shot 01-26-19 006 (700x424, 551Kb)

5.
Screen Shot 01-26-19 002 (700x413, 529Kb)

В 
Ну и по цене.В 
  • пачка пасты Филлини куплена по акции в крупной сети за 32 рубля (использовалось всего 20 ракушек) = 12 рублейВ 
  • 500 грамм хорошего свиного фарша куплено в местной мясной лавке = 140 рублей;В 
  • 2 свежей моркови — по акции за 9 рублей за кг = 3 рубля;В 
  • 2 луковицы репчатого лука — 15 рублей за кг = 4 рубля;В 
  • 1 упаковка мини сыра Моцарелла — куплена по акции в крупной сети =37 рублей;В 
  • 200 грамм твердого сыра = 60 рублей;В 
  • 2 столовые ложки майонеза = 15 рублей;В 
  • 1 чайная ложка сухого базилика = 4 рубля;В 
  • Любимые сухие травы (я брал смесь итальянских трав) = 4 рубля;В 
  • Соль и перец по вкусу = примерно 2 рубля;В 
  • Сливочное масло (для смазки формы для выпечки) = примерно 15 рублей;В 
  • Растительное масло для жарки = 2 рубля.В 
_______________________________В 
В 
ИТОГО : 330 рублейВ 
В 
Итак, в 330 рублей обошлись мне фаршированные мясом Филлини под сырной корочкой. И да, мы этим блюдом поужинали(вдвоем) и часть блюда еще стала и обедом для второй половины в офисе на следующий день.В 
В 

Автор статьи: Яндекс.Дзен — Вилка.Ложка.Палочки

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий