-Рубрики

 -Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27064


Вкусная сытная запеканка из замороженных пельменей - "Ленивая жена"!

Среда, 30 Января 2019 г. 14:56 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_013019_at_02_35_PM (700x488, 477Kb)

Сытно, вкусно и необычно! Почему эта запеканка получила такое забавное название, даже не могу понять. Как по мне, так пельмени будут на много "ленивее" если их просто купить и сварить в подсоленной воде)) Возможно вся фишка именно в том, что пельмени в этой запеканке как раз таки используются сразу с морозилки без предварительного отваривания. Но это лишь мои предположения.

Как бы там ни было, но запеканочка получается знатная! Так что настоятельно рекомендую приготовить, тем более, что весь процесс не отнимет у вас много времени и сил. 
 
 
Нам понадобится: 
  • пол килограмма пельменей 
  • 120 грамм твердого сыра 
  • 3 средних луковицы 
  • 300 миллилитров 20% сливок 
  • столовая ложка без верха муки 
  • молотый мускатный орех на кончике ножа 
  • немного подсолнечного масла 
  • соль, перец - по вкус. 
Ход действий: 
 
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем его в форму для запекания и равномерно распределяем по всей плоскости. 
 
2. Готовим соус: растапливаем в небольшой сковородке или сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, хорошенько размешиваем и, при постоянном помешивании постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и варим соус до начала загустения (не забываем все время мешать, чтобы соус не подгорел). 
 
3. На луковую подушку выкладываем пельмени в один слой, можно немного внахлест. Равномерно заливаем все это дело приготовленным горячим соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 10-15 до появления аппетитного румянца.


Screen Shot 01-30-19 at 02.36 PM (700x497, 324Kb)


Screen Shot 01-30-19 at 02.36 PM 001 (700x497, 441Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям



Мила_Никиточкина   обратиться по имени Среда, 30 Января 2019 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо. Это блюдо мы делаем часто. Но у вас проще рецепт. беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 10:51 (ссылка)
Сливки пожалуй лучше заменить на молоко. Давно хочу попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 09:46 (ссылка)
Попробуем и это!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку