-–убрики

 -÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27064


ѕышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире!

—уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 16:28 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_020219_at_04_23_PM (700x410, 385Kb)
—егодн€ выходной, решила с утра побаловать своих оладушками. ƒомашние люб€т их со сметанкой и сладким чаем. » так уже повелось, что если у нас дома блинчики – то они должны быть тоненькими, ноздреватыми, кружевными. ј если оладушки – то непременно толстенькие, пышные и очень вкусные. 
 
–аньше у мен€ не получались пышные оладь€ – после того, как их снимала со сковороды, они становились плоскими, как подошва – никакого вида. ѕотом мен€ научили готовить их так, чтобы они не опадали: и, между прочим, соду € даже не добавл€ю. Ёто так, лирическое отступление. 
 
Ѕлины готовлю всегда на молоке, а оладь€ – на кефире.  ефир, перед тем, как класть в тесто, следует нагреть. ¬озможно, в этом и секрет пышности оладий? Ќо, обо всем по пор€дку. 
 
»так, что понадобитьс€? 
 
  • 2 €йца; 
  • —такан кефира – 250 мл; 
  • 50 мл воды; 
  • 3 столовые ложки сахара; 
  • „етверть чайной ложки соли; 
  • ћасло – дл€ жарки; 
  • ћука. 
ћуки нужно будет около 2 стаканов (обычные граненые по 250 мл), в зависимости от свойств муки ее нужно будет чуть больше, или, наоборот, чуть меньше. 
 
Ќачинаем готовить 
 
1. Ќаливаем кефир в большую чашку, добавл€ем туда воды и отправл€ем в микроволновку – на одну минуту при самой большой мощности. 
 
2. ¬ миску разбиваем €йца, добавл€ем сахар и соль, взбиваем. ¬ливаем в смесь разогретый кефир с водой, взбиваем хорошенько блендером, чтобы на поверхности по€вилась пенка: 
 
3. Ќастал черед муки. ћуку вводим постепенно, часть положили – размешали. “ак, чтобы комочков не было. ѕотом следующую часть. я мешала блендером, так качественнее и быстрее. ћуки кладите столько, чтобы тесто получилось густым. ќно не должно литьс€. —корее, должно медленно «сползать» с ложки: 
 
4. Ќаливаем в блинницу растительное масло, разогреваем сковороду. ∆дем, пока масло станет раскаленным. ќгонь на плите должен быть убавлен на минимум – дл€ того, чтобы оладушки пропекались. ” мен€ сковорода сто€ла на маленьком огне – и то некоторые оладушки умудрились «перерум€нитьс€». Ќу уж лучше сверху пережар€тс€, чем внутри сырые, € так считаю. ¬ общем, отрегулируйте огонь – это важно. 
 
5. “есто на сковороду выкладываем ложкой, выпекаем с каждой стороны по 3-4 минуты. —ледите за маслом – оно имеет свойство «впитыватьс€» в оладь€. ≈сли вам кажетс€, что масла маловато – смело подливайте в блинницу. 
 
√отов€тс€ такие оладь€ быстро – на все про все у мен€ ушло полчаса. ѕока € гремела на кухне посудой, жужжала блендером и журчала водой – домашние проснулись. Ќо никто не ворчал, ведь на столе – гора рум€ных оладушек с пылу с жару.
 

Screen Shot 02-02-19 at 04.24 PM (700x503, 554Kb)

Screen Shot 02-02-19 at 04.24 PM 001 (552x700, 525Kb)


Screen Shot 02-02-19 at 04.24 PM 002 (552x700, 515Kb) 

 
4121583_Screen_Shot_020219_at_04_25_PM_1_ (700x517, 502Kb)
 
ѕри€тного чаепити€!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«автраки
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/–азные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 18:35 (ссылка)
51148728_2330051650573491_7401365064994783232_n (604x601, 359Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку