-÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5490
 омментариев: 20464
Ќаписано: 27253


Ћюбима€ запеканка Ђ“ворожное облакої - така€ же нежна€ и воздушна€ как пудинг!

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 15:12 + в цитатник

4121583_77 (673x600, 288Kb)

¬ битве пудингов и запеканок, € — за ничью!  ак можно оценить, что милее: пудинги, с нежной текстурой, воздушной консистенцией и при этом упругой формой или запеканки, ман€щие рум€ной запеченной корочкой? ƒесерт, который € хочу сегодн€ предложить, сочетает в себе все эти свойства. ѕо способу приготовлени€ — это, конечно, запеканка… очень похожа€ на пудинг.

»нгредиенты:
  • “ворог – 500 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • —ахар – ½ стакана
  • ћасло сливочное – 100 грамм
  •  ефир или сметана – ½ стакана
  • ћанка – 2/3 стакана
  • —ода – чайна€ ложка (без горки)
  • ўепотка соли
  • »зюм – 50 грамм
  • —емена льна – 2 столовые ложки
  • ¬анильный сахар – 1 пакетик
ѕриготовление:
 
¬ первую очередь растопим сливочное масло и отставим его в сторонку остывать.
 
4121583_18 (700x526, 128Kb)
 
¬ миску отправл€ем творог, кефир или сметану, соду и соль, сахар (простой и ванильный), €йца. “щательно вымешиваем. ћне нравитс€ это делать вилкой, хорошо растираетс€ и не остаетс€ комочков.
 
4121583_28 (700x525, 143Kb)
 
ƒобавл€ем манку, еще раз хорошо перемешиваем. ѕонемногу добавл€ем остывшее сливочное масло. ѕри желании немного взбиваем миксером (необ€зательно, если тесто получилось без комочков).  онсистенци€ получаетс€ довольно жидка€, у вас может возникнуть желание добавить еще манки или муки.
 
 
4121583_38 (700x525, 117Kb)
 
Ќе стоит этого делать, иначе не добьетесь той нежной консистенции, котора€ должна получитьс€.
 
ƒобавл€ем изюм и льн€ное сем€. ќставл€ем на час при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
 
4121583_48 (700x525, 192Kb)
 
¬ыливаем в форму. ≈сли она силиконова€, то можно не смазывать. ќтправл€ем в холодную духовку. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки).
 
4121583_58 (641x600, 146Kb)
 
ƒостаем из духовки и оставл€ем в форме минут на 10-15.
 
4121583_68 (700x525, 218Kb)
 
Ќемного остывшую запеканку выкладываем на блюдо. ѕри желании посыпаем сахарной пудрой или можно полить глазурью и украсить €годами, фруктами. Ќо даже в таком виде она удивительно вкусна€ и нежна€.
 
4121583_77_1_ (673x600, 288Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«автраки
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку