Uncategorized

«Королевский» торт , так еще и без муки!

4121583_Screen_Shot_032019_at_05_00_PM (700x458, 587Kb)

Готовится такой торт очень быстро из простых и всеми доступных продуктов. Получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:В 
В 
1. Крахмал — 2 ст. ложки.В 
2. Куриные белки — 10 шт.В 
3. Сахарная пудра — 240 гр.В 
4. Грецкие орехи — 450 гр.В 
В 
Для крема:В 
В 
1. Сахарная пудра — 160 гр.В 
2. Коньяк или ликер — 1 ст. ложка.В 
3. Куриные желтки — 10 шт.В 
4. Какао — 2 ст. ложки.В 
5. Сливочное масло — 200 гр.В 
6. Молоко — 100 мл.В 
В 
В 
Способ приготовления:В 
В 
1. Взять куриные яйца и две глубокие миски и отделить белок от желтков. Белки пойдут в тесто, а желтки в крем.В 
В 
2. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого к белкам высыпать сахарную пудру (240 гр.). Миксером взбить до крепкой пены. В получившуюся массу добавить крахмал. Потихоньку вымешать его в одном направлении в белковую массу. Грецкие орехи слегка порубить, они должны быть крупные, а не измельченные. Потихонечку высыпать их в белковую массу. Перемешать. Тесто готово. Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Вылить все тесто на пергамент. Все тесто распределить равномерно по всей поверхности противня. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Корж должен получиться красивого бежевого цвета.В 
В 
3. Приготовление крема. Размягченное сливочное масло взбить венчиком. Отставить в сторону. В куриные желтки высыпать сахарную пудру и тоже взбить. В яично-сахарную смесь влить молоко. Теперь крем нужно сварить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, поставьте на газ, а поверх кастрюле поставьте другую кастрюльку с кремом. Крем довести до закипания ( но он не должен кипеть), он должен загустеть. Снять с плиты и оставить остывать. К остывшему крему добавить взбитое сливочное масло, какао и одну ст. ложку коньяка. Взбить крем.В 
В 
4. Готовый корж отделять от пергамента нужно пока он еще горячий и обязательно лопаткой. Разделить его на 3-4 части.В 
В 
5. Теперь необходимо сформировать сам торт. Для этого взять один кусочек коржа, на него слой крема. Затем же следующий слой из коржа, потом крем. Таким образом делаем все слои. Завершающим слоем должен быть крем. Торт украсить крошкой от коржа и шоколадной крошкой.В 
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий