-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28247


—амый вкусный пирог с капустой в моей жизни - весь секрет в одном ингредиенте в начинке!

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 12:55 + в цитатник
http://www.shenskiy-blog.ru//4121583_Screen_Shot_040219_at_12_39_PM (700x485, 557Kb)
ћного лет назад этим пирогом мен€ угостила коллега, и € в него моментально влюбилась. ѕеку с тех пор только по этому рецепту. ѕричем, рецептуру даже не пыталась мен€ть. ƒа и смысла не вижу. Ќа мой взгл€д он простейший. » € редко встречаю пироги с капустой, которые сравнились бы с ним по вкусу. ¬озможно, дело в нескольких секретах, которые € непременно раскрою.  ак всегда, рецепт будет длинным и подробным. ”ж извините мен€ любители просто получить рецепт. ƒл€ вас € постараюсь выделить основные этапы жирным шрифтом. ј мое бла-бла можно и не читать ...
 
 
ќдно из главных преимуществ этого пирога дл€ мен€, что это именно пирог. Ќа пирожки мен€ не хватает. » еще в пирог можно положить гораздо больше начинки. ј € люблю, когда теста мало, а начинки много. 
 
»нгредиенты: 
 
“есто 
 
ћолоко - 350 миллилитров 
—ливочное масло - 100 граммов 
яйца - 2 штуки 
—ахарный песок - пол стакана 
—оль - пол чайной ложки 
—ухие дрожжи 2/3 пакетика
ћука - примерно 800 граммов 
 
Ќачинка 
 
 апуста - около килограмма 
–епчатый лук - 2-3 головки 
Ћавровый лист! 
—оль 
 
“есто 
 
—легка подогреваем молоко. “уда сразу кладем порезанное на кусочки масло, а также сахар и соль. 
 
ƒальше разбираемс€ с €йцами. ¬ тесто идет 1.5 €йца! ∆елток и два белка. Ќадеюсь, отдел€ть белки от желтков умеют все? ” мен€ дл€ этих целей есть очень удобна€ штучка. 
 
—овет. ≈сли в выпечку идет много €иц, то не разбивайте все в одну емкость. Ћучше каждое отдельно разбивать на блюдечко, а потом выливать в общую емкость. Ёто на случай, если одно из €иц вдруг окажетс€ испорченным. 
 
Ќо оставшийс€ желток не пропадет. ћы его потом тоже используем! 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_42_PM (700x485, 320Kb)
 
–азмешиваем и начинаем добавл€ть муку. — первой порцией муки добавл€ем дрожжи. я обычно беру "—аф-момент". 
 
 огда-то других и не было, и € просто привыкла. ƒумаю, подойдут любые проверенные. » да, € сыплю целый пакетик. Ёто единственное отступление от рецепта. Ќе вижу смысла что-то отмер€ть. 
 
ѕервую порцию муки высыпаем в замесочное блюдо, делаем в ней небольшое углубление и туда высыпаем дрожжи. » перемешиваем. 
 
¬ажный момент!
 
Ёто тесто не любит металла. Ћучше все размешивать дерев€нной или пластиковой ложкой. ” мен€ вот така€ можжевелова€ 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_43_PM (700x485, 452Kb)
 
ѕока тесто не слишком крутое можно мешать ложной. ј потом уже руками, постепенно добавл€€ муку. ≈сли вы не впервые работаете с тестом, то, думаю, сориентируетесь, когда будет достаточно. 
 
ќстальным порекомендую следить за моментом, когда тесто перестанет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. ¬ымешивать уже готовое тесто нужно довольно долго. ќно это любит. 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_43_PM_001 (700x485, 419Kb)
 
√отовое тесто ставим в теплое место примерно на час. ћожно в кастрюле под полотенцем. ” мен€ есть специальное замесочное блюдо. 
 
Ќачинка 
 
¬ообще начинку лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть. Ќо у мен€ вчера не было времени делать заранее, поэтому начинкой € зан€лась сразу после того, как поставила тесто. 
 
я уже говорила, что люблю, когда начинки в пирогах больше, чем теста. ѕоэтому стараюсь сделать много начинки. ќриентируюсь даже не на вес капусты, а на объем сковородки. Ѕеру самую большую (да, она реально больша€) и использую весь объем. ”чтите, что во врем€ жарки, выйдет вода и объем уменьшитс€ почти в два раза. 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_44_PM (700x485, 533Kb)
 
» еще € беру много лука! ќбычно три большие луковицы.  онечно, если вы не любите лук, то можете класть меньше, но поверьте, что заметен лук особо не будет, а вот вкус он даст потр€сающий. » € пока не видела ни одного человека, кто пробовал мой пирог, кто заметил бы в начинке лук. 
 
ј теперь еще один маленький секрет.  апусту дл€ этого пирога € шинкую тонкими длинными полосками. ј лук режу кольцами. ¬ результате начинка практически не вываливаетс€ из пирога и его очень удобно есть. 
 
” мен€ дл€ этих целей есть специальна€ любима€ терка 
 
 ладем лук и капусту в сковороду и обжариваем. »менно обжариваем, а не тушим. ƒл€ этого € делаю довольно большой огонь. “огда вода испар€етс€ быстрее, а потом капуста начинает слегка поджариватьс€. √лавное почаще мешать. 
 
» не забудьте посолить. Ёто важно! 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_44_PM_001 (700x485, 439Kb)
 
 
ќдин из секретов этого пирога заключаетс€ в контрасте сладкого теста и соленой начинки. ѕоэтому, начинку нужно посолить на пределе. ѕочти пересолить. 
 
ј сейчас настало врем€ секретного ингредиента! 
 
Ёто - лавровый лист! 
 
Ѕерем 3-4 листочка и перемалываем их в кофемолке. 
 
” мен€ есть отдельна€ кофемолка дл€ специй. ¬ принципе можно просто покрошить листики руками (как было в рецепте изначально, кстати). Ќо мне больше нравитс€ молоть. ¬ы не представл€ете, какой аромат стоит на кухне, когда размалываетс€ лавровый лист. 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_45_PM (700x485, 496Kb)
 
¬ысыпаем то, что получилось в сковородку с начинкой. 
 
“щательно перемешиваем. ƒелаем это несколько раз, пока начинка не будет готова. 
 
 ак € уже говорила, лучше приготовить ее заранее, но можно и как € - пока подходит тесто. √лавное, хот€ бы чуть-чуть успеть ее остудить. 
 
ѕримерно через час тесто должно подойти 
 
Ќе нужно его опускать!!!!! 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_46_PM (700x485, 457Kb)
 
јккуратно вынимаем на стол и разрезаем пополам (единственный момент, когда без металла не обойтись. » закройте окно. Ёто тесто не очень любит воздух и моментально начинает подсыхать. Ёто, пожалуй, единственный его недостаток. 
 
–ежем не пополам, а одну часть делаем чуть больше. 
 
Ѕерем противень (у мен€ мо€ любима€ чугунна€ сковородка), немного смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой дл€ выпечки. 
 
Ѕерем большую часть теста и раскатываем ее под размер противн€. я не пользуюсь скалкой. –азминаю руками от центра к кра€м. 
 
¬ыкладываем готовое тесто на противень и распредел€ем так, чтобы кра€ теста загибались на бортики противн€, как можно выше 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_46_PM_001 (700x485, 465Kb)
 
Ќа тесто кладем начинку. Ќе удивл€йтесь, что на фото ниже будет квадратный противень. я пекла два пирога. ѕросто нет у мен€ сейчас большой духовки, поэтому пришлось делить объем на две части и выпекать вместо одного пирога - два. ѕо очереди. “ак тоже можно 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_47_PM_1_ (700x485, 582Kb)
 
–аскатываем (или разминаем) вторую часть теста и закрываем пирог.  рай защипываем по кругу. ƒаже, если никогда этого не делали, не думаю, что это вызывет сложности. 
 
ј вот теперь нам пригодитс€ оставшийс€ желток. 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_48_PM_2_ (700x485, 504Kb)
 
„тобы выпечка блестела, желательно смызывать ее желтком специальной кисточкой (когда-то с этой целью использовались перь€. » € их даже помню). 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_48_PM_001 (700x485, 414Kb)
 
» постарайтесь промазать ровно. ” мен€ в этот раз почему-то не очень получилось. «ато отлично видно разницу там, где не промазано 
 
» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут. 
 
ќбычно € вынимаю, когда пирог конкретно подрум€нитс€. ¬чера даже немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось. 
 
Ќа фото видно, как высоко подн€лс€ пирог. Ёто тесто считаю очень удачным. ќно получаетс€ практически всегда! 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_49_PM (700x485, 564Kb)
 
 
», пожалуй, все. » так рецепт получилс€ на редкость огромным. ’от€, можно было бы еще какие-то нюансы описать. Ќо лучше спрашивайте в комментари€х, если будут какие-то вопросы. “ак проще. 
 
4121583_Screen_Shot_040219_at_12_54_PM (700x485, 388Kb)
 
» поверьте, это действительно очень удачный и вкусный пирог. “олько об€зательно попробуйте положить лавровый лист. ѕусть он вас не пугает )
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/¬ыпечка несладка€
ћетки:  


ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 19:41 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 06:05 (ссылка)
≈сли при жарке вы добавите в капусту сырое €йцо и хорошенько размешаете,€ уверена вы будете ќ„≈Ќ№ при€тно удивлены .Ќачинка станет ещЄ вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 06:23 (ссылка)
«ачем же столько теста?∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую и лавр положить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vickulya_ts   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо! ј в начинку, когда жаритс€ капуста с луком , масло не добавл€етс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 16:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени ќƒЌј ќ „етверг, 04 јпрел€ 2019 г. 12:07 (ссылка)
†¬сЄ пишите "—амый вкусный", - хренота - на вкус и на цвет ....

ћо€ бабушка по моему вкусу делала - капустка то тушЄна€ с жареным луком и добавлением томата! - вот это на мой вкус, да пирожки, каулеб€ки из теста тоненького - тающего, а не как у вас - а то извините - вводите в заблуждение "—јћџ…-—јћџ…"...






 апуста - около килограмма†

–епчатый лук - 2-3 головки†

Ћавровый лист!†

—оль†



“есто†



—легка подогреваем молоко. “уда сразу кладем порезанное на кусочки масло, а также сахар и соль.†



ƒальше разбираемс€ с €йцами. ¬ тесто идет 1.5 €йца! ∆елток и два белка. Ќадеюсь, отдел€ть белки от желтков умеют все? ” мен€ дл€ этих целей есть очень удобна€ штучка.†



—овет. ≈сли в выпечку идет много €иц, то не разбивайте все в одну емкость. Ћучше каждое отдельно разбивать на блюдечко, а потом выливать в общую емкость. Ёто на случай, если одно из €иц вдруг окажетс€ испорченным.†



Ќо оставшийс€ желток не пропадет. ћы его потом тоже используем!†







–азмешиваем и начинаем добавл€ть муку. — первой порцией муки добавл€ем дрожжи. я обычно беру "—аф-момент".†



 огда-то других и не было, и € просто привыкла. ƒумаю, подойдут любые проверенные. » да, € сыплю целый пакетик. Ёто единственное отступление от рецепта. Ќе вижу смысла что-то отмер€ть.†



ѕервую порцию муки высыпаем в замесочное блюдо, делаем в ней небольшое углубление и туда высыпаем дрожжи. » перемешиваем.†



¬ажный момент!



Ёто тесто не любит металла. Ћучше все размешивать дерев€нной или пластиковой ложкой. ” мен€ вот така€ можжевелова€†







ѕока тесто не слишком крутое можно мешать ложной. ј потом уже руками, постепенно добавл€€ муку. ≈сли вы не впервые работаете с тестом, то, думаю, сориентируетесь, когда будет достаточно.†



ќстальным порекомендую следить за моментом, когда тесто перестанет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. ¬ымешивать уже готовое тесто нужно довольно долго. ќно это любит.†







√отовое тесто ставим в теплое место примерно на час. ћожно в кастрюле под полотенцем. ” мен€ есть специальное замесочное блюдо.†



Ќачинка†



¬ообще начинку лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть. Ќо у мен€ вчера не было времени делать заранее, поэтому начинкой € зан€лась сразу после того, как поставила тесто.†



я уже говорила, что люблю, когда начинки в пирогах больше, чем теста. ѕоэтому стараюсь сделать много начинки. ќриентируюсь даже не на вес капусты, а на объем сковородки. Ѕеру самую большую (да, она реально больша€) и использую весь объем. ”чтите, что во врем€ жарки, выйдет вода и объем уменьшитс€ почти в два раза.†







» еще € беру много лука! ќбычно три большие луковицы.  онечно, если вы не любите лук, то можете класть меньше, но поверьте, что заметен лук особо не будет, а вот вкус он даст потр€сающий. » € пока не видела ни одного человека, кто пробовал мой пирог, кто заметил бы в начинке лук.†



ј теперь еще один маленький секрет.  апусту дл€ этого пирога € шинкую тонкими длинными полосками. ј лук режу кольцами. ¬ результате начинка практически не вываливаетс€ из пирога и его очень удобно есть.†



” мен€ дл€ этих целей есть специальна€ любима€ терка†



 ладем лук и капусту в сковороду и обжариваем. »менно обжариваем, а не тушим. ƒл€ этого € делаю довольно большой огонь. “огда вода испар€етс€ быстрее, а потом капуста начинает слегка поджариватьс€. √лавное почаще мешать.†



» не забудьте посолить. Ёто важно!†









ќдин из секретов этого пирога заключаетс€ в контрасте сладкого теста и соленой начинки. ѕоэтому, начинку нужно посолить на пределе. ѕочти пересолить.†



ј сейчас настало врем€ секретного ингредиента!†



Ёто - лавровый лист!†



Ѕерем 3-4 листочка и перемалываем их в кофемолке.†



” мен€ есть отдельна€ кофемолка дл€ специй. ¬ принципе можно просто покрошить листики руками (как было в рецепте изначально, кстати). Ќо мне больше нравитс€ молоть. ¬ы не представл€ете, какой аромат стоит на кухне, когда размалываетс€ лавровый лист.†







¬ысыпаем то, что получилось в сковородку с начинкой.†



“щательно перемешиваем. ƒелаем это несколько раз, пока начинка не будет готова.†



 ак € уже говорила, лучше приготовить ее заранее, но можно и как € - пока подходит тесто. √лавное, хот€ бы чуть-чуть успеть ее остудить.†



ѕримерно через час тесто должно подойти†



Ќе нужно его опускать!!!!!†







јккуратно вынимаем на стол и разрезаем пополам (единственный момент, когда без металла не обойтись. » закройте окно. Ёто тесто не очень любит воздух и моментально начинает подсыхать. Ёто, пожалуй, единственный его недостаток.†



–ежем не пополам, а одну часть делаем чуть больше.†



Ѕерем противень (у мен€ мо€ любима€ чугунна€ сковородка), немного смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой дл€ выпечки.†



Ѕерем большую часть теста и раскатываем ее под размер противн€. я не пользуюсь скалкой. –азминаю руками от центра к кра€м.†



¬ыкладываем готовое тесто на противень и распредел€ем так, чтобы кра€ теста загибались на бортики противн€, как можно выше†







Ќа тесто кладем начинку. Ќе удивл€йтесь, что на фото ниже будет квадратный противень. я пекла два пирога. ѕросто нет у мен€ сейчас большой духовки, поэтому пришлось делить объем на две части и выпекать вместо одного пирога - два. ѕо очереди. “ак тоже можно†







–аскатываем (или разминаем) вторую часть теста и закрываем пирог.  рай защипываем по кругу. ƒаже, если никогда этого не делали, не думаю, что это вызывет сложности.†



ј вот теперь нам пригодитс€ оставшийс€ желток.†







„тобы выпечка блестела, желательно смызывать ее желтком специальной кисточкой (когда-то с этой целью использовались перь€. » € их даже помню).†







» постарайтесь промазать ровно. ” мен€ в этот раз почему-то не очень получилось. «ато отлично видно разницу там, где не промазано†



» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.†



ќбычно € вынимаю, когда пирог конкретно подрум€нитс€. ¬чера даже немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось.†



Ќа фото видно, как высоко подн€лс€ пирог. Ёто тесто считаю очень удачным. ќно получаетс€ практически всегда!†









», пожалуй, все. » так рецепт получилс€ на редкость огромным. ’от€, можно было бы еще какие-то нюансы описать. Ќо лучше спрашивайте в комментари€х, если будут какие-то вопросы. “ак проще.†







» поверьте, это действительно очень удачный и вкусный пирог. “олько об€зательно попробуйте положить лавровый лист. ѕусть он вас не пугает )[/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку