-Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5640
Комментариев: 20764
Написано: 27720


Домашние лепешки «улитки» на газированной воде с зеленью!

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 10:07 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_041419_at_10_05_AM (557x424, 681Kb)
 
Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.
 
Продукты:
 
4121583_Screen_Shot_041419_at_10_05_AM_001 (673x481, 508Kb)
 
Приготовление: 
 
1. В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры). 
 
2. Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы. 
 
3. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто. 
 
4. Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут). 
 
5. Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску. 
 
6. В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок. 
 
7. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков). 
 
8. Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше). 
 
9. На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек. 
 
10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом. 
 
11. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут. 
 
12. Лепешки готовы! Подаем к столу. 
 
Всем удачи и приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 33 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку