-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28268


Теплый салат Цай или полноценное второе блюдо!

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 12:44 + в цитатник
4121583_Skrin_072 (700x383, 354Kb)
 
Кто со мной мало знаком, тот навряд ли пробовал это уникальное блюдо. Хотя, в моей семье его готовят уже более 30 лет. 
 
Рецептом поделилась мамина подруга, и с тех пор цай стал сначала “фирменным” блюдом моей мамы, а теперь и моим. 
 
Цай - вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен. 
 
 
Первые пару раз, может быть, будет сложно готовить этот салат, но сейчас на его приготовление у меня уходит примерно 30 - 40 минут. Уже все делаю на “автомате”. 
 
Овощи и мясо нам будут нужны в равных количествах. Все ингредиенты должны быть порезаны тонкой соломкой. 
 
Итак, приступим… 
 
Ингредиенты 
 
Свекла - 1 часть; 
Морковка - 1 часть; 
Лук - 1,5 части; 
Картошка - 1 часть; 
Мясо (свинина, курица, индейка) - 1 часть; 
Растительное масло - около полу литра. 
 
Пошаговое приготовление 
 
Все овощи нужно почистить и порезать тонкой соломкой. Всех ингредиентов должно быть равное количество, то есть одна чашка соломки из свеклы, такая же - из морковки, такая же картошки, и мяса. 
 
А вот лука, как вы заметили должно быть больше. Так как чашку лука нужно порезать полукольцами, а еще ½ чашки - порезать мелко (как в суп или на салат) и замочить с добавлением уксуса. Маринад должен быть кисленьким. 
 
Теперь можно приступать к жарке овощей. Все овощи нужно по-отдельности пожарить. 
 
Сначала свеклу, затем морковку, лук, картошку, мясо. 
 
Каждую порцию овощей нужно до последней соломки убирать из сковороды. Овощи жарятся в большом количестве масла на сильном огне, как для фритюра. 
 
Свеклу пожарили - все убрали из сковороды, затем в этом же масле нужно пожарить морковку. 
 
Затем лук, и так далее. 
 
Картофель в конце приготовления посолить и поперчить. Мясо - в начале процесса жарки. 
 
После обжаривания все овощи сразу перекладываются в отдельную посуду. 
 
В конце нужно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, он придаст аромат и остроту готовому цаю. 
 
Осталось слить из маринованного лука маринад и высыпать его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать. 
 
P.S. несмотря на то, что в оригинальном рецепте все берется в равных пропорциях, я мяса и картошки кладу побольше. Честно, так еще вкуснее. 
 
Цай готов.
 
4121583_Skrin_073 (700x383, 408Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Салаты
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 23 пользователям



Blagoda   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 11:53 (ссылка)
Не очень много ли растительного маспа? А как соотносится "1 часть" и пол литра масла?
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 17:54 (ссылка)
Делали такой салат в общежитии в студенчестве. Но... порезанные овощи и мясо клали в дуршлаг и варили несколько секунд в кипятке, каждый овощ отдельно. Сушили на полотенце, затем на сковороде раскалить несколько ложек растительного масла и добавить туда чеснок. Залить им овощи и мясо, все перемешать и добавить перец красный или черный.Очень вкусно было.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2019 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку