-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28183


Волшебный крем со вкусом пломбира, с которым любой торт просто тает во рту!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 10:08 + в цитатник
4121583_Skrin (700x474, 283Kb)Зачем покупать крем для торта в магазине, если его можно сделать самостоятельно, из простых и натуральных продуктов. 
 
Я обязательно делаю этот крем, по вкусу напоминающий пломбир по особо торжественным поводам). Он вкуснейший! - по другому просто не передать словами). Очень нежный, легко впитывается в коржи и делает их сочными и мягкими. С таким кремом любой тортик, просто тает во рту. 
 
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. 
 
Для крема нам понадобятся: 
 
Молоко 2,5% - 0,4 л; 
Сливки (не менее 30% жирности) - 200 мл; 
Масло сливочное - 100 гр; 
Крахмал кукурузный - 2 десертные ложки; 
Сахар-песок - 200 грамм; 
Яиц - 1 шт. 
 
Как сделать нежный крем 
 
В глубокой миске взбиваем яйцо, сахар и крахмал, чтобы растворился сахар, получается густая смесь. Отдельно доводим до кипения молоко. Аккуратно, не спеша, добавляем взбитое с сахаром яйцо в горячее молоко. Хорошо размешиваем до однородного состояния. 
 
Возвращаем на плиту кастрюлю и провариваем молочно-яичную смесь на медленном огне, пока не загустеет (не перестаём мешать, чтобы не образовывались комки и ничего не прилипало на дно и стенки кастрюли). Крахмал должен раствориться. В горячую массу выкладываем сливочное масло. Опять размешиваем, чтобы масло расстаяло и получилась полностью однородная смесь. 
 
Даём время остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой потом переставить ненадолго в холодильник, чтобы она стала слегка прохладной. 
 
Достаём взбиваем миксером на средних оборотах. Отдельно взбиваем сливки до получения пышной массы. Добавляем взбитые сливки в сладкую молочную смесь и хорошо смешиваем. 
 
Крем готов к использованию. Остатки крема, можно переложить в небольшую чашечку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике им очень вкусно намазывать печенье или кусочек булочки)), когда хочется чем то полакомиться), 
 
Надеюсь вам пригодится рецепт.
 
Готовьте, кулинарных вам успехов и приятного угощения).
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку