-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28183


 абачки по-венгерски: 2 способа приготовлени€ вкусного блюда!

ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 11:19 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_071019_at_06_39_PM (642x428, 697Kb)

 абачки по-венгерски - это легкое овощное блюдо, которое подойдет и в качестве самосто€тельной закуски, и в качестве гарнира к м€су или рыбе. ќсобенность кабачков состоит в отсутствии резко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении они требуют применени€ специй или соусов.

»нгредиенты
 
ќвощи дл€ этой разновидности блюда придетс€ нарезать тонкими кружочками (не толще 1 см). „истить их необ€зательно: кожица молодого плода нежна€ и не испортит блюдо. Ќо при желании ее можно сн€ть.
 
ѕотребуетс€:
 
200-250 г молодых кабачков;
1 средн€€ морковь;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
приправы по вкусу: базилик, орегано, петрушка, перец чили и пр.
 
ѕриготовление
 
 абачки нарезать кружочками, а затем разделить их на половинки или четверти. —брызнуть лимонным соком и оставить посто€ть. ѕодготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть, чили освободить от сем€н и произвольно измельчить.
ѕриготовление блюда. »ллюстраци€ дл€ статьи используетс€ из открытых источников
 
ќбжарить и потушить до м€гкости на масле лук и морковь. ƒобавить к ним кабачок, продолжать тушение еще минут 5-7, ориентиру€сь на консистенцию овоща. ƒобавить острый перец и сметану. “ушить еще 5 минут, в конце приготовлени€ посолить, выложить пр€ные травы и чеснок.
 
„тобы аромат блюда не потер€лс€ от нагревани€, сотейник сразу же сн€ть с плиты, но под крышкой его придетс€ продержать еще минуты 2-3. “ак все ингредиенты обмен€ютс€ вкусами и запахами, и кабачки будут готовы.
 
ѕри подаче их можно посыпать мелко резаным укропом или использовать дл€ украшени€ веточку базилика.
 
ƒругой способ приготовлени€ венгерских кабачков
 
4121583_Screen_Shot_071019_at_06_40_PM (700x458, 475Kb)
 
¬енгерское блюдо фезелек напоминает густой соус из кабачков со сметаной. ѕо консистенции и способу употреблени€ оно занимает место кабачковой икры в русской кухне: это и вкусный топинг на кусочек хлеба, и закуска к картофельному пюре. ‘езелек подают летом, когда начинаетс€ сезон молодых овощей, поэтому дл€ его приготовлени€ потребуютс€ небольшие плоды с еще неразвитыми семенами.
 
Ќужно вз€ть:
 
650 г кабачков;
100 г лука;
50 г сметаны;
10 г муки;
20 г жира (растительного масла или свиного смальца и пр.);
10 г укропа;
0,5 стакана воды или бульона;
2 зубка чеснока;
1 ст. л. уксуса (столового, €блочного, винного, крепостью 6-9%).
 
ќсобенность блюда в подготовке кабачков. ѕлод разрезают вдоль, ложкой выскребают м€коть. ¬о врем€ такой манипул€ции она приобретает вид крупной стружки. ¬ыскоблить нужно все содержимое, до кожицы. ≈сли не хочетс€ тратить врем€, используйте крупную терку или ломтерезку, овощечистку и пр. ѕодготовленную массу слегка посолить и оставить насто€тьс€.
 
»змельчить лук и припустить его на жире, чтобы овощ стал прозрачным, но не поджарилс€. ƒобавить муку, перемешать и влить воду, перемешива€ соус.  абачковую массу выложить в соус и на небольшом огне готовить 10-15 минут (по вкусу - чтобы овощи стали более или менее м€гкими). «аправить сметаной, зеленью, пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить (можно добавить острого перца), влить уксус. ѕрогреть еще несколько минут (до закипани€) и сн€ть с плиты.
 
¬ гор€чем виде закуска достаточно жидка€, но после остывани€ немного загустеет.
 
 абачки, приготовленные по венгерскому рецепту, можно есть и в гор€чем, и в холодном виде.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку