Uncategorized

Моя любимая закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем!

4121583_original (700x440, 150Kb)

Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

Нам понадобятся:

— мелкие шампиньоны 400-500гр.

— луковица 1 шт

— болгарский перец — 2 шт

— чеснок — 2-3 зубчика

— бальзамический уксус — 2 ст ложки

— сахар — 1 ст ложка

— растительно масло

— соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны — на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу — перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но…

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.

Фоторецепт приготовления:

1.
1562778415115246765 (700x407, 242Kb)

2.
original (2) (700x408, 174Kb)

3.
original (3) (700x420, 180Kb)

4.
original (4) (700x387, 189Kb)

5.
1562778831182936918 (700x420, 310Kb)

6.
original (700x440, 345Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий