-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28176


Посикунчики - улетный рецепт с Пермского края!

Среда, 25 Сентября 2019 г. 13:08 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_092419_at_07_41_PM (700x368, 527Kb)
 
Это маленькие пирожки на два укуса с невероятно сочной начинкой. Вы кладете пирожок в рот, и он буквально взрывается соком.
 
В пермской кухне посикунчики невероятно популярны. Говорят, свое название они получили из-за начинки, мясо в которую очень мелко рубили, буквально секли. Есть еще версия – пирожки при неосторожном надкусывании брызгают горячей начинкой во все стороны – «сикают»…
 
А если серьезно, то они немного похожи на чебуреки, только маленькие.
 
 
Впрочем, начинка в посикунчиках может быть любая – с капустой, с картошкой…
 
Приготовить посикунчики при желании нетрудно. Тесто готовится на сметане. Яйца, сметану, соль и воду надо перемешать, добавить просеянную муку. Тесто должно получиться более мягким, чем пельменное. А потом его лучше положить минут на 30 в холодильник на отстой.
 
Свинину и говядину надо мелко порубить до состояния фарша. Только не используйте мясорубку. Только острый большой нож! Добавить соль, перец, мелко-порезанный лук, сушеный укроп, рассол от огурцов или холодную воду, тщательно перемешайте. Фарш должен получиться жидковатым. Некоторые хозяйки кладут в каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла для «нажору» и вкуса.
 
Затем надо достать тесто из холодильника, раскатать в колбаску и порезать на небольшие одинаковые кусочки. Из них - раскатать лепешечки, диаметром 5-6 см.
 
На каждую лепешечку положите начинку, сложите лепешку, залепите и заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните «гребешком». Делайте защипы тщательно, чтобы при тепловой обработке сок из пирожков не вытекал.
 
На растительном масле, на сковороде обжарьте посикунчики с двух сторон до румяного цвета.
 
Подавать пирожки можно со сметанкой, с кетчупом, с горчицей, с хреном… На Урале для посикунчиков делают «макало» - смесь давленного чеснока с крутым кипятком, уксусом и черным молотым перцем. Этот соус надо хорошо охладить и подавать с горячими, шипящими и брызгающими огненным бульоном пирожками.
 
Есть посикунчики надо с осторожностью. И если все сделать правильно, не забрызгать соком скатерть и рубашку, не обжечь рот, то удовольствие можно получить огромное. Особенно, если рядом с вами посикунчики будут есть ваши верные друзья.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям



aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку