-Рубрики

 -Цитатник

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28809



Густой картофельный соус, который превратился в универсальное кушанье - и первое, и второе блюдо!

Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:47 + в цитатник
4121583_skr_085 (700x498, 241Kb)
 
На моей малой родине это блюдо называют соусом. Почему соус – ума не приложу, но именно так называют.
Готовится из любого имеющегося мяса. Главное условие – наличие картофеля. Если его немного, то соус получается в виде наваристого супа. Если же картошки положить побольше, то выходит густое второе блюдо.
 
Я готовила этот соус из курицы. Делается всё очень просто.
 
 
Продукты:
 
Курица (тушка) – 1,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Луковицы – 2 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки – 50 мл.
Вода – 3 л
Перец горошком
Лавровый лист
Соль – 2 ч. ложки
 
Выдерживать именно такие пропорции не обязательно, всё можно положить примерно.
 
Куриную тушку промываю, разделываю на куски. Косточки не удаляю. Обжариваю на сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом.
 
Обжаривать нужно не менее 15 минут, чтобы все кусочки подрумянились. После этого складываю кусочки в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения.
 
Снимаю пену, убавляю огонь и варю около 30 минут.
 
Пока варится курица, чищу картофель и нарезаю его кубиками.
 
Добавляю картофель в кастрюлю, кладу лавровый лист и варю всё вместе ещё 30 минут. Таким образом, общее время варки курицы составляет примерно 1 час плюс обжарка. В этом случае курица становится очень мягкой, и мясо легко слазит с костей.
 
А пока соус варится, в сковороде, где обжаривалась курица, осталось масло с куриным жиром. В этом масле обжариваю нарезанный кубиками лук.
 
Обжаренный лук вливаю в кастрюлю, добавляю соль и несколько растолчённых горошков чёрного перца.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
СЃРєСЂ 079 (700x477, 245Kb)

2.
СЃРєСЂ 080 (700x477, 244Kb)

3.
СЃРєСЂ 081 (700x477, 204Kb)

4.
СЃРєСЂ 082 (700x477, 200Kb)

5.
СЃРєСЂ 083 (700x477, 207Kb)

6.
СЃРєСЂ 084 (700x498, 265Kb)

7.
СЃРєСЂ 085 (700x498, 244Kb)
 
Вот и всё. Очень вкусное и сытное блюдо готово.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям



aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nightbringer1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:05 (ссылка)
За рецепт спасибо,но вспомнилась пословица:было бы маслице и курочка -приготовит и ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку