-÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5818
 омментариев: 21112
Ќаписано: 28261


‘аршированное куриное филе с начинкой из сыра и острой моркови!

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2019 г. 12:21 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_102119_at_09_39_PM (700x499, 634Kb)

ƒолго думала, как, с точки зрени€ кулинарной науки правильно называть это блюдо: фаршированна€ курина€ грудка? Ќо тут не вс€ грудка, а только филе - это раз, да и как-то неправильно - вот если прорезать в филе кармашек и туда закладывать, тогда будет фаршированное.

ƒумала назвать котлетой - так нет, без косточки точно не котлета. »ли рулет? Ќо это не рулет... «разы? “оже нет. ѕоэтому название вышло длинное и немного нудное.

¬ общем - куриное филе с начинкой. «натоки правильной терминологии могут свой вариант выдать в комментари€х.
 
Ѕлюдо, на самом деле, тоже может €вл€ть собой вариант "обзор холодильника за три дн€", потому что, конечно же, в начинку может подойти что угодно. “о есть это тоже способ утилизации остатков.
 
” мен€ были:
 
 пара ложек сырной "замазки" (тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез). ¬ принципе, майонез тут не об€зателен, вполне подошло бы немного сливочного масла - добавить в начинку жировой компонент и св€зать ингредиенты в единую массу.
 
пара ложек "моркови по-корейски" (не забыть слить жидкость). ћожно вз€ть и просто натертую морковь, но тогда хорошо бы в список специй
добавить красный острый перец и немного лимонного сока.
 
укроп. “олько не ругайтесь, ненавистники укропа. Ќе нравитс€ он вам - не кладите.
 
соль, по вкусу. ≈сли сыр был достаточно соленый - можно и не класть.
 
паприка хлопь€ми или любые другие любимые специи к курице.
 
мука дл€ панировки, обычна€ бела€ пшенична€.
 
одно сырое €йцо - тоже дл€ панировки.
 
панировочные сухари - сами понимаете, зачем.
 
масло дл€ жарки.
 
и, конечно, куриное филе с целой грудки, то есть, два больших и два малых филе.
 
√отовим:
 
Ўаг первый:
 
Ѕольшое филе надо раскрыть и отбить. ƒа, статью про то, как его отбивать, филе это, € писала специально, чтобы потом давать на нее ссылки и не описывать все это каждый раз, когда мне потребуетс€ плоское куриное филе. 
 
Ўаг второй:
 
ј теперь можно приступить в приготовлению начинки. ћалое филе надо мелко нарезать ножом. »ли даже не очень мелко - кусочки по сантиметру или чуть меньше вполне подойдут. 
 
— моркови, если она была по-корейски, слить жидкость по-максимуму. 
 
”кроп мелко порезать. » все смешать. ƒобавить специи и еще раз перемешать. ¬се, с начинкой все пон€тно.
 
Ўаг третий:
 
подготовить все дл€ панировки. —ухари в одну тарелку, муку - в другую тарелку, €йцо взбить и в третью тарелку.
 
Ўаг четвертый:
 
вз€ть большое филе и положить на одну сторону примерно столовую ложку начинки. Ќе жадничайте, это не тесто, оно не т€нетс€, так что если не влезет - то не влезет.  ра€ не сойдутс€, сыр вытечет, все такое.
 
¬ принципе, если форма большого филе неудачна€ - можно его и подравн€ть. » обрезки тоже порезать и добавить в начинку.
 
—мажьте кра€ филе взбитым €йцом и закройте начинку второй половиной филе, ну как при лепке вареников.
 
Ўаг п€тый.
 
ѕолучившийс€ "вареник" аккуратно обмакните во взбитое €йцо и обвал€йте в муке. » отложите в сторонку. ƒл€ верности даже можно в холодильник сунуть ненадолго, когда и второе в муке обвал€ете.
Ќу правда же по форме на вареник похоже.
 
Ўаг шестой.
 
Ќадо еще раз обмакнуть филе с начинкой во взбитое €йцо и запанировать вторым слоем - в сухар€х. » вот теперь уже точно уберите в холодильник минут на дес€ть.
 
Ўаг седьмой.
 
–азогрейте сковородку с маслом на сильном огне. » убавьте огонь до среднего. ∆арьте филе с начинкой до золотистой корочки минут дес€ть, не больше, белому м€су много не надо.
 
≈сли вдруг у вас получилось слишком много начинки - не расстраивайтесь. ƒобавьте туда €йцо, вымешайте, сформируйте маленькие котлетки, запанируйте точно так же и поджарьте отдельно.
 
‘оторецепт приготовлени€:

1.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 001 (700x499, 623Kb)

2.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 002 (700x588, 528Kb)

3.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 003 (700x399, 532Kb)

4.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 004 (700x492, 749Kb)

5.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 005 (700x534, 550Kb)

6.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM (700x499, 634Kb)
 
Ќа сегодн€ у мен€ всЄ. 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2019 г. 12:30 (ссылка)
ѕусть день будет €сным и светлым,а настроение чудным!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку