-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5875
Комментариев: 21262
Написано: 28471


Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая

Среда, 18 Декабря 2019 г. 05:58 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_121719_at_04_41_PM_001 (700x383, 456Kb)

Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

Приготовление икринок займет минут 15 без учета времени на заморозку масла. Я такой икрой украшаю рыбные блюда, салаты с морепродуктами и т.д.
 
 
Что потребуется:
 
насыщенный рыбный бульон (лучше из благородных пород) — 150 мл,
желатин — 15 г,
гелевый пищевой краситель красного и желтого цвета — по 2 капли каждого,
рафинированное масло — 200-250 мл (обязательно в высоком стакане).
 
Приготовление:
 
Стакан с маслом сразу же поставить в морозилку на 1,5 часа.
 
Развести в 150 мл бульона желатин, а когда он набухнет — подогреть состав в микроволновке, чтобы он стал горячим, только не кипятить. Подкрасить гелевыми красителями (должен получиться оранжевый цвет) и хорошо размешать.
 
Набрать немного рыбного бульона в шприц. Достать начавшее загустевать масло из морозилки.
 
Выпускать по капле теплый раствор в подмороженное масло. Чтобы икринки были крупнее, можно их делать из 2-3 капель. Попадая в холодное масло, небольшое количество жидкости сразу округляется и застывает, благодаря желатину и разнице температур.
 
Оранжевые шарики-икринки собираются на дне стакана.
 
Масло следует слить, на сито ссыпать икринки и ополоснуть их холодной водой.
 
Если нужна еще порция икры, то весь процесс следует повторить, отправив слитое масло в высоком стакане снова на заморозку, а бульон подогреть до теплого состояния.
 
Рецепт в фотографиях:

1.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM (700x465, 428Kb)

2.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM 001 (700x453, 330Kb)

3.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM (700x453, 294Kb)

4.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 001 (700x453, 360Kb)

5.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 002 (700x453, 519Kb)

6.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 003 (700x453, 437Kb)

7.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM 001 (700x383, 456Kb)

8.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM (700x259, 301Kb)
 
Готово!
 
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку