-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6072
Комментариев: 21597
Написано: 29026



Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая

Среда, 18 Декабря 2019 г. 05:58 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_121719_at_04_41_PM_001 (700x383, 456Kb)

Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

Приготовление икринок займет минут 15 без учета времени на заморозку масла. Я такой икрой украшаю рыбные блюда, салаты с морепродуктами и т.д.
 
 
Что потребуется:
 
насыщенный рыбный бульон (лучше из благородных пород) — 150 мл,
желатин — 15 г,
гелевый пищевой краситель красного и желтого цвета — по 2 капли каждого,
рафинированное масло — 200-250 мл (обязательно в высоком стакане).
 
Приготовление:
 
Стакан с маслом сразу же поставить в морозилку на 1,5 часа.
 
Развести в 150 мл бульона желатин, а когда он набухнет — подогреть состав в микроволновке, чтобы он стал горячим, только не кипятить. Подкрасить гелевыми красителями (должен получиться оранжевый цвет) и хорошо размешать.
 
Набрать немного рыбного бульона в шприц. Достать начавшее загустевать масло из морозилки.
 
Выпускать по капле теплый раствор в подмороженное масло. Чтобы икринки были крупнее, можно их делать из 2-3 капель. Попадая в холодное масло, небольшое количество жидкости сразу округляется и застывает, благодаря желатину и разнице температур.
 
Оранжевые шарики-икринки собираются на дне стакана.
 
Масло следует слить, на сито ссыпать икринки и ополоснуть их холодной водой.
 
Если нужна еще порция икры, то весь процесс следует повторить, отправив слитое масло в высоком стакане снова на заморозку, а бульон подогреть до теплого состояния.
 
Рецепт в фотографиях:

1.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM (700x465, 428Kb)

2.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM 001 (700x453, 330Kb)

3.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM (700x453, 294Kb)

4.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 001 (700x453, 360Kb)

5.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 002 (700x453, 519Kb)

6.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 003 (700x453, 437Kb)

7.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM 001 (700x383, 456Kb)

8.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM (700x259, 301Kb)
 
Готово!
 
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку