-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6073
Комментариев: 21601
Написано: 29031



Муж приготовил гостям эстонское блюдо "Картулипорссы" (Картофельные поросята), но им не досталось ничего!

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:42 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_121919_at_12_29_AM (700x425, 423Kb)
 
Написание этого рецепта далось мне с огромным трудом. Соленый пот застилал глаза, а его тяжелые капли падали на клавиатуру, приводя к замыканиям клавиш. Печатать приходилось одной рукой, ведь вторая была занята - ей я придерживал живот, в котором находились только что приготовленные картулипорссы.
 
Картулипорссы - это национальное блюдо Эстонии, а переводится оно как "Картофельные поросята". Попробовав его я понял, что они знают толк в еде. 
 
Если переводить по словарю, то значение этого название другое, но посмотрев на себя в зеркало сквозь заплывшие после обеда щелочки глаз я понял, да, именно картофельные и именно поросята - в зеркале отражался типичный послеобеденный поросенок.
 
Итак, хрюкнем для бодрости и начнем готовить!
 
Ингредиенты:
 
Свинина - 500 гр
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Сметана - 100 гр
Молоко - 150 гр
Мука - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 3 столовых ложки
 
Как приготовить эстонское блюдо Картофельные Поросята:
 
Первая часть, картофельная.
 
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, добавить 150 грамм молока:
 Добавить 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки, яйцо:
Посолить и перемешать.
 
Переходим ко второй части марлезонского балета блюда, а именно к свинине.
 
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками, растопить три столовые ложки масла на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины на маленьком огне в течение 15-20 минут:
 
Третий шаг.
 
Завернуть в пюре (а в первом шаге мы делали именно пюре, если кто не догадался) каждый кусочек свинины и обвалять его в муке.
 
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, разложить эти колобочки и выпекать минут 25-30. Температуру сказать не могу, так как готовилось всё это на дровах в печке.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM (700x356, 381Kb)

2.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 001 (700x422, 419Kb)

3.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 002 (700x422, 447Kb)

4.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 003 (700x422, 408Kb)

5.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM (700x450, 522Kb)

6.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM 001 (700x484, 541Kb)

7.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM 002 (700x393, 566Kb)

8.
Screen Shot 12-19-19 at 12.29 AM (700x425, 423Kb)

9.
Screen Shot 12-19-19 at 12.29 AM 001 (700x425, 430Kb)

10.
Screen Shot 12-19-19 at 12.31 AM (700x418, 461Kb)
 
Сразу признаюсь, что гостям не досталось ничего, как только я выложил на тарелку эти картулечки и попробовал:
 
То понял, что не распробовал и попробовал еще, а потом и еще раз. Так и приговорил все колобочки. Я не шучу. С уверенностью могу рекомендовать это блюдо, ведь когда его ешь, то сложно понять, что внутри этих румяных, покрытых тонкой хрустящей корочкой колобочков есть ещё и начинка, настолько внутри всё нежное и мягкое, мясо почти не чувствуется. Эта картуля просто тает во рту.
 
Но как же гости? Они вот-вот придут! Срочно скребем миски и из остатков пюре и мяса делаем вот так:
 
Времени на лепку уже нет. Гостям так и не суждено было их попробовать.
 
И вот, когда мы сидели за столом, я во всех красках расписывал вкус этих картулипорссов. Гости сидели, молчали и слушали, а по тому, как у них текли слюни, я понимал - они мне верят. :)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 32 пользователям



Минор   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sergee95   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:05 (ссылка)
смакота
Ответить С цитатой В цитатник
Cavaleria   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2019 г. 07:54 (ссылка)
Это картулипырсад или kartulipõrsad если уж совсем по-эстонски 😀 и переводится как картофельные поросята. Эстонцы не очень любят готовить, их любимое блюдо скорее макароны под соусом с фаршем. Но ваше блюдо просто королевское, за что большое вам спасибо 😀
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:26ссылка
Если вы не любите готовить,то это не значит,что мы.эстонцы, не любим готовить
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:54ссылка
Не хотела бы я быть Вашим гостем!. Упаси Бог! Кстати, я не верующая.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:55ссылка
а вы ,наверное,гостей оставите голодными:ведь в Эстонии жители не любят готовить
Лександра_54   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2019 г. 16:31 (ссылка)
Понравилось больше всего выражение "национальное блюдо Эстонии", учитывая, что картофель родом из Америки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:56ссылка
И что?! Теперь все блюда из картофеля сугубо африканские? Маразм.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 18:25ссылка
Ошиблась - все блюда южно-американские?!
iia1950   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2019 г. 19:26 (ссылка)
Всю жизнь прожила в Эстонии,но про такое блюдо не знала !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку