-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5875
Комментариев: 21262
Написано: 28471


Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками!

Пятница, 03 Января 2020 г. 13:39 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_004_1_ (700x629, 600Kb)
 
Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов - получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка - то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.
 
Я готовила и из ряженки, и из простокваши.
 
 
Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.
 
Всё очень просто.
 
Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку.
 
Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу. 
 
В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке - то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.
 
Чтобы было проще достать - чуть держим контейнер под горячей водой.
 
Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань . 
 
Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.
 
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.
 
1.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 003 (700x561, 518Kb)

2.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 002 (700x561, 461Kb)
 
 
Вот такой итог на утро вы должны увидеть.
 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_001 (700x517, 416Kb)
 
Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.
 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM (700x629, 594Kb)
 
Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 13:48 (ссылка)
Продолжаем праздновать!
С Новым годом поздравляю,
Счастья в жизни Вам желаю,
Много добрых пожеланий,
Исполненья всех мечтаний!

Самых ярких впечатлений,
Самых сказочных мгновений.
Пусть Вам этот год несет
Много радостных хлопот!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Балахонова   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 04:04 (ссылка)
Интересно, варить не надо? Ничего себе. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIN415   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 04:59 (ссылка)
Интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 17:25 (ссылка)
Так это же творог получается!!!!! Из кефира делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 20:51 (ссылка)
Я тоже по этой технологии готовлю, но из кефира. Действительно без мороки и получается очень даже съедобный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 00:10 (ссылка)
С наступающим Рождеством! Здоровья, счастья, веры и душевного тепла! Счастья, любви, радости, успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку