-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5875
Комментариев: 21262
Написано: 28471


Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут!

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:21 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_002_2_ (700x451, 345Kb)
 
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху - домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи - тут и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки". А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
 
 
Воздушное пористое #домашнее тесто на кефире и собственноручно прокрученный фарш, чувствуете аромат? Ну как тут устоять =)
 
Домашние беляши
 
Понадобятся:
 
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
700 гр. муки
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
1 репчатая луковица
 
Готовим:
 
Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.
 
Замешиваю тесто 
 
Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.
 
Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.
 
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.
 
Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.
 
Как залепить беляши
 
Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.
 
Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.
 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM (700x457, 543Kb)
 
Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.
 
Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.
 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_001 (700x457, 343Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 27 пользователям



sherila   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 04:58 (ссылка)
Давно хочу сделать
7D439920-2270-42F4-92B1-8A6808265075 (540x230, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 11:21 (ссылка)
Пакетики дрожжей бывают по 3, 5 и 10 гр.Какой брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Maslennikova   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку